Шапка
Мастера ДПИ из Губкина стали финалистами конкурса «Туристический сувенир»

Мастера ДПИ из Губкина стали финалистами конкурса «Туристический сувенир»

Работы руководителей кружков ДПИ и ИЗО губкинского Дома народного творчества признаны одними из лучших на региональном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов, который прошел в рамках первой турнедели регионов России в Москве. Два мастера, обе Оксаны, Нелюбина и Орлова, привезли в родной Губкин дипломы финалистов.

Оксана Орлова представила на суд жюри магниты в форме домиков с изображениями популярных городских мест, которые заинтересовали участников фестиваля. Такие изделия уже успели разъехаться по разным городам страны тиражом около 50-и экземпляров.

Сувенирные деревянные спилы художника Дома народного творчества Оксаны Нелюбиной жюри и коллегам из разных регионов России понравились не меньше. Работа с натуральными материалами довольно кропотливая, но руководитель кружка ДПИ хотела, чтобы ее сувениры было приятно держать в руках. На бересте автор изобразила свои самые любимые в городе места.

Изделия обеих рукодельниц вызвали живой интерес у коллег и членов жюри. Губкинским мастерам тоже было, на что посмотреть. Поездка в столицу оставила массу впечатлений и вдохновила на дальнейшую работу.

Сувениры, достойные финала регионального этапа Всероссийского конкурса, можно приобрести в сувенирной лавке Дома народного творчества. А в ближайшее время здесь появятся и новые работы. Идей для творчества у мастеров теперь еще больше.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

24 августа 2018, 14:21    Редакция Культура 0    402

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.