Шапка
Далеко за пределами Белгородской области село Коньшино славится своими мастерами и гостеприимством

Далеко за пределами Белгородской области село Коньшино славится своими мастерами и гостеприимством

 Сюда, в чудный Город мастеров, вот уже шестой год подряд съезжаются увлеченные люди на фестиваль самодеятельного творчества.

На сцене сменяли друг друга  выступления артистов, а публика под музыку  и песни подбирала себе  сувениры по душе. И выбрать здесь было из чего, глаза разбегались.

Например,  руководитель творческой мастерской  «Истоки» Виктор Радионов привез изделия из дерева: шкатулки, станок для бисероплетения, мольберт, вилки для плетения. Светлана Синякова проводила мастер-класс по изготовлению куклы Кувадка для малышей. Людмила Елисеева представила продукцию Дома народного творчества: роспись по дереву, магниты, куклы, чайные домики. Галина Крынина, мастер-надомник, разложила на своем лотке целый арсенал изделий из фоамирана. Из этого необычного и приятного на ощупь материала Галина Константиновна делает украшения для волос, роскошные букеты, создает неповторимые заколки и ободки.

Гостья из  Россоши Воронежской области  Любовь Середина – мастер по валянию из шерсти. В руках мастерицы шерсть превращается в палантины, шарфы, украшения, шляпы, игрушки. Все эти изделия не в серых тонах, а яркие, разноцветные, с кружевами, бисером, стразами.

Больше фото

Подробнее читайте в газете «Эфир Губкина» от 23 августа.

Елена Почекаева

Фото автора

22 августа 2018, 16:43    Редакция Культура 0    433

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.