Второй год подряд фестиваль уличного кино проходит в Губкине

Второй год подряд фестиваль уличного кино проходит в Губкине

Фестиваль неожиданно для самих организаторов обрел такую популярность, что пятый год подряд не только в России, а во всем мире количество участников стремительно возрастает – это уже миллион человек из 67 стран.

Зрителям предлагаются короткометражные фильмы молодых, еще неизвестных режиссеров. Голосовать за лучшую работу нужно светом фонариков или телефонов. Необычно, романтично и красиво. И совсем не важно, ты киноакадемик или студент первого курса – голосование идет на равных. А потом, по результатам народного отбора, называется фильм-победитель – согласитесь, трудно найти более объективную оценку. Награда призерам вручается также народная – специальная статуэтка выплавляется из кусочков металла, которые зрители всей России приносят с собой на фестиваль.

Для справки: Фестиваль уличного кино – некоммерческий проект, придуманный Александроми Маргаритой Щеряковымиво Владивостоке. Министерство культуры России назвало фестиваль «одним из самых успешных некоммерческих проектов страны последних лет, нашедшим более миллиона благодарных зрителей в 67 странах».

Губкинский городской округ присоединился к фестивалю в прошлом году. Подавляющее большинство его участников – дети и молодежь. В нынешнем году кинотеатры под открытым небом собрали зрителей в Чудо-юдо-граде, на площадках у ЦКР поселка Троицкий и села Скородное. Фестиваль прошел в два этапа: 21 июля было предложено посмотреть внеконкурсные фильмы, а 28-го – номинированные на конкурс. В скором времени в социальных сетях будут объявлены результаты зрительского голосования. Будем следить, к кому уедет металлическая статуэтка.

Галина Пташкина

Фото Алексея Петренко

02 августа 2018, 09:53    Редакция Культура 0    196

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.