Фестиваль в селе Истобное

Фестиваль в селе Истобное

Семья — царство добра, любви и верности

15 июля в рамках проекта «Повышение туристической привлекательности села Истобное» состоялся  I Межрегиональный зрелищно-событийный фестиваль-праздник  «Семья — царство добра, любви и верности».

«Под сенью Петра и Февроньи» — так назвали праздник организаторы. В  православной традиции чтут память святых, чья жизнь легла в основу понимания благочестивой и достойной семьи. В фестивале приняли участие многие творческие коллективы губкинской и близлежащих территорий. Гостей и молодую семью Тарасовых поздравила глава Истобнянской территориальной администрации Татьяна Литвин.   Праздник открыло театрализованное представление старинного русского обряда «Выкуп невесты», которое сопровождалось венчанием молодых в храме святого Георгия Победоносца.    

В обрядовой и концертной программах фестиваля приняли участие творческие коллективы: народный самодеятельный коллектив вокальный ансамбль «Истобняночка», хор ветеранов «Русская душа», народный самодеятельный коллектив — хор «Околица», народный самодеятельный коллектив — вокальный ансамбль «Грустиночка», народный самодеятельный коллектив — вокальный ансамбль «Станица» (с. Скородное), народный самодеятельный коллектив — вокальный ансамбль «Пава» (с.Сапрыкино). Местные артисты и гости из Нового Оскола поразили зрителей своим мастерством. В фойе сельского Центра культурного развития работала игровая площадка для детей «Февроневские забавы», а творческий зал вместил в себя выставку декоративно — прикладного искусства, где собрались мастера не только губкинской территории, но  и многих регионов России. Здесь же проводились мастер-классы в различных направлениях. Лозоплетение, народная кукла, ткачество, кружевоплетение, роспись по дереву, бисероплетение, лоскутное шитьё — невозможно охватить все отрасли творческой деятельности народа.  Несмотря на мелкий моросящий дождь,  на открытой площадке развернулась торговля: шашлыки, пирожки, напитки и другие угощения ждали всех присутствующих. Получив массу задора, гулянье перешло на улицу с плясками, песнями и частушками.

 

Анета Новикова

директор Центра развития туризма «Магнитный полюс»

24 июля 2018, 16:41    Редакция Культура 0    381

Комментарии (2)

  1. Панарина 25 июля 2018, 19:44 # 0
    Репортаж хороший, про праздник этого года, но фото, дорогие авторы,5-летней давности. Сами если не фотографировали, так попросили бы у Сельских просторов, ну не надо так небрежно относиться к сельским жителям, это же село, мы все друг друга знаем, Тарасовым ведь обидно смотреть под своими фамилиями на семью Даньшиных, молодые семьи заслуживают лучшего внимания.
    1. Редакция 27 июля 2018, 15:12 # 0
      Уважаемая Панарина! Администрация сайта приняла ко вниманию Ваше обращение. Суть претензии будет передана автору.

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.