30 июня в Богословке открылся новый Дом культуры

30 июня в Богословке открылся новый Дом культуры

Торжественную церемонию открыл глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов: «Сегодня, посетив новое здание вы, уверяю, будете не только обрадованы, но удивлены – всего за десять месяцев проделана огромная работа, в результате которой у вас появился настоящий храм культуры. Я не сомневаюсь, что он станет местом ваших встреч, радостного общения, местом проведения культурных мероприятий. Сегодня мы говорим слова благодарности проектировщикам, строителям, службе заказчика, управлению культуры, всем, кто свои участием приближал этот день».

Технический директор предприятия «ГОКстрой» Сергей Бочаров от имени своего коллектива пожелал Дому культуры долгих плодотворных лет на благо села и вручил символический ключ от здания директору ДК Елене Захаровой.

Сердечные поздравления прозвучали также от заместителя начальника департамента внутренней и кадровой политики – начальника управления культуры области Константина Курганского, от благочинного второго Губкинского округа протоиерея Дмитрия Карпенко, который передал Дому культуры Казанскую икону пресвятой Богородицы. Поздравил богословцев директор научно-производственной фирмы «Геос» Геннадий Чигарев и вручил к новоселью денежный сертификат.

Право разрезать красную ленту было предоставлено юным жителям Богословки.

«Вы не представляете, что мы чувствуем! После того, что мы имели, получить такое роскошное здание, такие условия – это сказка.  Мы искренне благодарны каждому, кто принял участие в строительстве нашего Дома культуры. После двух кабинетов, в которых мы располагались до этого, теперь есть где развернуться! Нам купили новые музыкальные инструменты, мультимедийное оборудование. Мы безумно рады. Особую благодарность от всех жителей Богословской территории я хочу передать главе нашего округа Анатолию Алексеевичу Кретову. Это его стараниями и упорством все благоустроеннее и комфортнее для проживания становятся губкинские села. Спасибо огромное! Ну, а мы постараемся ответить хорошей работой». 

Елена Захарова, директор Богословского Дома культуры

Затем на сцене при полном зале прошел первый в истории нового Богословского ДК большой праздничный концерт. Порадовать зрителей прибыли губкинские артисты. Аплодисменты не смолкали – один номер лучше другого. Когда праздник подошел к концу, глава Богословской территориальной администрации Иван Глухенко от имени земляков сердечно поблагодарил всех, кто имел отношение к строительству Дома культуры, всех, кто причастен к этому прекрасному подарку.

Первыми начнут заниматься в ДК, конечно же, дети. Старшее поколение немножко завидует, если честно. «Вот бы нам такое в молодости», – говорят. Но за внуков рады – пусть село живет.

Галина Пташкина

Фото автора

04 июля 2018, 11:06    Редакция Культура 0    283

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.