Шапка
Music-парк под зонтиком

Music-парк под зонтиком

В Губкинском городском парке культуры и отдыха 12 мая прошел I Открытый Межрегиональный музыкальный фестиваль «Губкин. Music-парк».

Как рассказал начальник управления культуры Александр Горбатовский, этотфестиваль представляет собой комплекс концертных, информационных и просветительских мероприятий, объединенных тематикой музыкального искусства, основных его направлений: классики, эстрада, народной музыки, джаза, бардовской песни и других.  А главной его задачей является создание позитивного культурного пространства для творческого общения музыкантов и почитателей музыки. Программа фестиваля должна была включить 11 номинаций, но, к капризная майская погода внесла свои коррективы. Из-за дождя и холодного ветра не все творческие площадки смогли продемонстрировать задуманное в полную силу.

Музыканты, вокалисты, поэты и писатели, инструменталисты, художники и мастера декоративно-прикладного искусства приехали в этот день из Белгородской, Курской, Тамбовской областей и других регионов. Артисты демонстрировали свое творчество в нескольких номинациях: пели, читали стихи, танцевали.

Открыл фестиваль коллектив студии эстрадного пения «Колибри» с задорной песней о дружбе, а подхватил их веселое настроение струнно-смычковый ансамбль «Виолинки», который пытался согреть присутствующих заводным ритмом мелодии Д.Герман «Привет, Долли». Известная староскольская поэтесса Фаина Ташманова читала свои стихи «Думаем на русском языке» и «Бессмертный полк». Когда прозвучала песня «Мама и дочка» в исполнении семейного трио «Улыбка» из Ракитянского ЦКР, многие мамы улыбались и обнимали своих дочерей.

Люди, которые в этот день не побоялись погоды и пришли в городской парк, получили не только удовольствие от выступлений, но и смогли познакомиться со старинными русскими народными промыслами.

Например, гости из Тамбовской области привезли на фестиваль различные сувениры: матрешки, шкатулки, колокольчики исполненные в различных техниках роспись гжельскую, жостовскую, хохломскую. А также богородскую, дымковскую игрушку, платки в русском стиле, напитки по старинным русским рецептам — иван чай и сбитень. Как рассказала Наталья Курбатова из города Мичуринска, в течение 15 лет в Тамбовской области возрождают старинные русские ремесла и обучают этому прекрасному делу всех желающих.

Ну а мы, вдоволь наобщавшись с артистами и мастерами, подкрепились горячим чаем, кофе и ароматными шашлыками, в изобилии предлагаемыми в торговых рядах. Надеемся, что такое прекрасное культурное мероприятие еще не раз вернется в уютный губкинский парк.

 

Елена Почекаева

Фото Николая Анисимова

17 мая 2018, 14:43    Редакция Культура 0    516

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.