24 апреля 2018, 17:22

PROчитай мир

PROчитай мир

В ЦКР « Строитель» состоялся литературный праздник, посвященный Неделе книги для молодежи ,«PROчитай мир».Его участниками стали губкинские студенты и старшеклассники. Современную молодежь часто упрекают в том, что она мало читает. Действительно, сейчас множество других источников развлечений и знаний, которые, казалось бы, отодвинули книгу на второй план. Но, по словам главного библиотекаря отдела литературы и библиографической работы ЦБС №1 Елены Болтенковой, отношение молодежи к чтению в последние годы начинает меняться в положительную сторону. Способствуют этому и гаджеты, которые предлагают молодым людям более удобные электронные варианты книг.

2018-й год объявлен в России годом добровольца и волонтера. Поэтому не случайно не молодежный праздник пришла волонтер XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который прошел в октябре прошлого года в г. Сочи, Юлиана Рязанцева. Из её рассказа молодежь узнала о том, насколько разнообразна может быть волонтёрская деятельность, где каждый может найти себе занятие по душе, которое, кроме того, полезно людям и обществу.

Специалисты отдела по работе с детьми и молодежью ЦКР «Строитель» наполнили праздник интерактивами развлечениями в литературной тематике. Любимая разными поколениями игра «Что? Где? Когда?» была представлена в креативном формате, и с интересом воспринята молодежной аудиторией. Участники праздника декламировали стихи русских классиков, зашифрованные цифрами.Особый интерес и юмор у зрителей вызвали литературные миниатюры, где перевоплотившись в сказочного персонажа нужно было не только продекламировать произведение, но и передать характер и настроение персонажа. Украсили праздник яркие творческие номера молодежных коллективов ЦКР «Строитель».

Е.Резникова

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4887)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде
Фото 16 января 2022, 11:11

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде

Губкинскую терририю представили Юрьевские рандолики, каковых нет ни у одного муниципального образования. В нашем павильоне можно было не только угоститься…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.