Состоялся третий фестиваль-конкурс народных промыслов и ремёсел «Рудинка»

Состоялся третий фестиваль-конкурс народных промыслов и ремёсел «Рудинка»

«Рудинка» в нашем городе проводится в третий раз. Раньше все участники фестиваля размещались в ЦКР «Форум». В этот раз расположились на центральной городской площади — мастеров на праздник творчества приехало почти в четыре раза больше, чем в 2017 году.

Как рассказал начальник управления культуры администрации Губкинского городского округа Александр Горбатовский, идея фестиваля родилась после того, как Дом народного творчества выиграл денежный грант. Средства направили на организацию праздника.

В этом году мастера декоративно-прикладного искусства на «Рудинку» приехали из разных регионов ЦФО. На выставках были представлены настоящие шедевры. Конкурс проходил в разных номинациях. Здесь были художественная роспись, художественная керамика, обработка дерева, природных материалов, ручное ткачество, художественный текстиль и многие другие.

На работы мастеров интересно было посмотреть каждому. Но внимания детей на все выставки, конечно же, не хватало. Поэтому пока взрослые любовались и фотографировали экспозиции, ребят развлекали артисты. Для самых маленьких проводили игровую программу. Для детей постарше, да и вообще для всех желающих, в ЦКР «Форум» работали мастер-классы.

По окончанию мероприятия состоялось торжественное закрытие фестиваля с награждением победителей и участников. Побывав на «Рудинке», можно сказать только одно: губкинцы, решившие на праздник творчества не пойти, потеряли очень многое.

Наталия Макурина

19 апреля 2018, 12:21    Редакция Культура 0    301

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.