В Губкине стартовал Год детского чтения

В Губкине стартовал Год детского чтения

В центре культурного развития «Строитель» открытие Года детского чтения в Губкинском городском округе было ознаменовано большим литературным праздником, главными участниками которого стали дети. Символично, что открытие прошло во Всемирный день поэзии.

«Девиз Года детского чтения — «Сделай свое будущее — читай!» Я желаю вам, ребята, больше читать, постигать все богатство русского языка и все великолепие русской литературы!» — обратилась со сцены к полному залу юных читателей заместитель главы администрации Губкинского городского округа Светлана Жирякова.

Работники культуры из разных учреждений города подготовили для маленьких зрителей театрализованное представление с перерывами на интерактив. Зрители путешествовали из одной сказки в другую, будто заново перечитывая любимые произведения. Автор одного из них, гостья праздника, писатель из Москвы Ольга Громова была приятно удивлена происходящим. «Объявить год детского чтения — это совершенно сказочно! Ведь самое главное — чтобы читали дети!» — убеждена Ольга Константиновна.

Детям праздник тоже понравился. Их восторженные крики наполнили концертный зал. Они активно участвовали в конкурсах. Задумано, что с не меньшим желанием дети будут читать — такова цель проведения Года детского чтения.

Год детского чтения объявлен на территории всей Белгородской области в соответствии с распоряжением губернатора. Торжественное открытие на уровне региона прошло в областном центре 1 марта.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

22 марта 2018, 10:01    Редакция Культура 0    290

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.