XIII открытый межрегиональный фестиваль-­конкурс «Юность КМА»

XIII открытый межрегиональный фестиваль-­конкурс «Юность КМА»

В рамках конкурса молодых талантов в Губкине состоялся также фестиваль искусств АРТ-ОКНО. Так что в этом году «Юность КМА» значительно расширила свои границы.

Губкинцы смогли посетить мастер-классы и лично пообщаться с известными российскими артистами: певицей, солисткой арт-группы «Сопрано» Михаила Турецкого Ольгой Бровкиной, вокалисткой Натальей Бойко, победителем проекта «Танцы» на ТНТ Ильшатом Шабаевым и актером российского кино и театра Иваном Стебуновым.

Не первый год фестиваль ставит и непременно достигает своей главной цели – дать возможность молодым людям реализовать свои таланты. На роскошную сцену «Форума» может подняться каждый! «Юность КМА – 2017» собрала около трехсот участников. Два дня они делились со зрителями своими талантами. Судьи оценивали их мастерство в четырех номинациях: вокал, хореография, разговорный и оригинальный жанр.

Обращаясь к участникам и зрителям с приветственным словом, директор Центра молодежных инициатив Сергей Шашков отметил, что «Юность КМА» — это один из способов свободного творческого диалога между участниками, это прекрасная возможность самовыражения. По мнению нашего молодежного лидера, фестиваль открывает перед молодыми дарованиями новые творческие горизонты.

— Этот конкурс стал уже традиционным для Губкинской земли. «Юность КМА» не теряет своего обаяния и лоска. С каждым годом участники удивляют жюри яркими, запоминающимися номерами, выбирать лучших из лучших становится все сложнее. В этом году изюминкой фестиваля стали мастер-классы, которые, благодаря фестивалю искусств АРТ-ОКНО, для участников провели звезды российской эстрады.

От всей души Сергей Сергеевич пожелал всем участникам успехов и дальнейшего творческого развития.

Выступление молодых артистов оценивали профессиональные хореографы, вокалисты. Заслуженные работники культуры. По мнению компетентного жюри, все участники конкурса заслуживают похвалу. Отдельные номера сразили профи своей искренностью и мастерством. Многие из этих выступлений подготовили губкинцы.

Вокальный дуэт Алексея Обухова и Ильи Жабенца представил вокальный номер «Помолимся за родителей» и стал лауреатом конкурса 3 степени.

— Для нас участие в подобного рода конкурсах является не столько борьбой за призовые места, сколько способом самореализации. «Юность КМА» дает нам возможность показать себя большой аудитории, продемонстрировать таланты и вдохновиться выступлениями других, — отметили Алексей и Илья, студенты губкинского филиала Белгородского института искусств и культуры.

Наши солисты и творческие коллективы забрали наибольшее количество дипломов первой степени. Среди победителей: участники ансамбля «Журавка», в разговорном жанре лауреатом стал Тимофей Жирный, в вокале — Алина Ширина, среди хореографов современных танцев лучшими признаны Камилла Курбанова и Мария Агафонова, одержала победу в номинации «спортивные танцы» Ольга Нелюбова.

Лавры абсолютных победители забрал Образцовый коллектив «Студия эстрадного пения «Злата» из Губкина, который удостоился Гран-при за исполнение композиции «Широка страна моя родная».

Традиционно главным событием фестиваля стал Гала-концерт, прошедший во Дворце культуры «Форум». Зрители смогли сполна насладиться выступлениями самых талантливых конкурсантов.

Людмила Филатова

Фото автора

07 декабря 2017, 17:39    Редакция Культура 0    199

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.