26 Октябрь 16:50 2017 В закладки Печать страницы

Актерами любимой многими комедии стали участники муниципального проекта «Талант без границ», люди с ограниченными возможностями здоровья, но с настоящим желанием творить.

К премьерной сдаче спектакля они готовились несколько месяцев, с большим трудом перебарывая в себе страхи, вживаясь в роли и заучивая текст.

И вот под звуки колоритного марша Мендельсона на сцену вышли причудливые родители невесты, сами «влюбленные» и их друзья. Каламбурная ситуация брачующихся не оставила никого равнодушным: добрый зрительский смех стал тому подтверждением.

На поклон аплодирующим зрителям вышли уже прошедшие школу сценой учащиеся арт-студии «Талант без границ». С успехом премьерной и столь важной постановки пришла поздравить актеров председатель Всероссийского общества инвалидов в Губкинском городском обществе Елена Костенко. Она с материнской любовью говорила о первых творческих стремлениях ребят: стихотворениях «о бычке» и детских песенках. Все актеры получили сладкие подарки.

О целях проекта «Талант без границ» рассказала его руководитель, зав. отделом обслуживания Скороднянской земской библиотеки Нелля Седых: «Мы даем людям с особенностями развития почувствовать себя нужными и интересными обществу, способными осуществить свои самые смелые мечты».

На премьеру приехал и режиссер-постановщик Губкинского театра для молодежи Сергей Денисов, чтобы поддержать скороднянских артистов, а также оценить самодеятельную постановку. Оставшись под большим впечатлением, он обратился к дебютантам актерского мастерства: «То, что вы делаете – достойно восхищения. Несмотря на свои собственные трудности и недуги, вы дарите настоящие счастье другим! Спасибо вам за это! У вас получился отличный спектакль» И в ответ Сергей Владимирович пригласил участников проекта на спектакль в губкинский театр к своим профессиональным коллегам, чтобы начинающие актеры смогли набраться опыта раскрепощённой игры на сцене и продолжили свой творческий путь.

Руководитель литературно- драматургической части МАУК ГГО «ГТДМ»

Мария Полякова

comments powered by HyperComments