Вернуться на главную страницу

Нашему театру – 15 лет

6 Октябрь 16:42 2017 В закладки Печать страницы

В особенный для театралов осенний вечер состоялась премьера спектакля «После армии» по одноименному произведению Родиона Белецкого.

Праздничную премьеру посетили председатель Совета депутатов  округа Андрей Гаевой, заместитель главы администрации по социальному развитию Светлана Жирякова, заслуженный деятель искусства РФ, художественный руководитель БГАДТ им. М.С. Щепкина Виталий Слободчук, заместитель председателя Белгородского отделения Союза театральных деятелей России, начальник отдела по связям с общественностью БГАДТ им. М.С. Щепкина Наталья Почернина, заведующая кафедрой актерского искусства БГИИК Ирина Драпкина и другие официальные лица.

Директор Губкинского театра для детей и молодежи Ирина Пьяных разделила со всеми зрителями, пришедшими на премьеру, радость театрального действа, творческого актерского полета и достижений губкинского храма сценических искусств: «15 лет - это тот возраст для театра, когда он начинает обретать свой стиль, харизму, интонацию и точно знает, как и куда ему двигаться дальше».

Совершенно новую по своей манере для молодежи Губкина комедию в двух действиях представил режиссер-постановщик городского театра Сергей Денисов. «После армии» - это дебют на губкинской сцене молодых и харизматичных артистов, пришедших в театр жарким августом, - выпускников 2017 года кафедры актерского искусства БГИИК Николая Реброва, Альбины Ожерельевой и Руслана Русова.

После спектакля, завершившегося шквалом зрительских аплодисментов, Губкинский театр для детей и молодежи был награжден почетными грамотами и благодарностями от управлений культуры Белгородской области и городского округа.  Светлана Жирякова с приятным удивлением подметила: «Страшно подумать, как мы жили, когда у нас не было театра!» Согласившись с ней, Андрей Гаевой добавил: «Искусство и культура – именно благодаря им у людей появляются новые планы, мечты и свершения!»

О работе губкинских коллег с дружеской любовью говорит земляк, художественный руководитель БГАДТ им. М.С. Щепкина Виталий Слободчук: «Когда театр есть на территории таких городов, становится состав воздуха другой, культура другая. А это всё то, что завтра скажется иным качеством человека».

Руководитель литературно-драматургической части

МАУК Губкинского

городского округа «ГТДМ»

Мария Полякова

comments powered by HyperComments