Полет фантазии

Полет фантазии

Больше месяца в Губкинском краеведческом музее работала муниципальная выставка декоративно-прикладного творчества «Творенье рук мастера», на которой были представлены работы 14 мастеров из Дома народного творчества.

Многие из них имеют звание «Народный мастер Белгородской области», учрежденное губернатором области. Это почетное звание обозначает принадлежность к кругу избранных профессионалов среди любителей, и присваивается за упорный труд, за творческий полет и неуемную фантазию.

Посетители музея имели возможность познакомиться с более 150 работами, выполненными в таких техниках декоративно-прикладного искусства, как войлоковаляние, роспись и резьба по дереву, лоскутное шитье, вышивка лентами, лозоплетение и другими. Поддерживая русские традиции, наши мастера сохраняют все то лучшее, что всегда было присуще народным умельцам – трудолюбие, понимание материала и тонкий вкус.

Для отдыхающих центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов мастера Дома народного творчества провели мастер-класс «Я люблю эту куклу». Ветераны совместно с умельцами изготовили кук- лу-оберег «На здоровье», получив массу положительных эмоций и хорошее настроение.

Л.Н. Арепьева,

научный сотрудник Губкинского краеведческого музея

31 августа 2017, 16:25    Редакция Культура 0    46
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.