В губкинских сельских Домах культуры появилось новое оборудование

В губкинских сельских Домах культуры появилось новое оборудование

В прошедшую пятницу нам довелось побывать сразу в нескольких сельских Домах культуры – Скороднянском, Боброводворском и Троицком. Причиной визита стало радостное событие, которым с нами спешили поделиться селяне – вручение новой техники и оборудования в рамках проекта «Местный Дом культуры», инициированного партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На сценах и в фойе сельских учреждений культуры мы увидели множество различных музыкальных инструментов, предметов мультимедийного, светового и офисного компьютерного оборудования, а также спортивных тренажеров, мягкого инвентаря. Среди всего этого многообразия были электрогитары и ударные установки, гусли крыловидные и гармони с баянами, светодиодные проекторы и многолучевые светильники, вокальные радиосистемы, цифровые фотокамеры, принтеры, мониторы, сканеры, силовые станции и складные скамьи под штанги и еще очень много другого — крайне полезных и очень нужных работникам культурного фронта вещей для организации красивых, веселых и душевных праздничных мероприятий в селе.

Вручить новое оборудование селянам приехали депутаты Государственной Думы Валерий Скруг и Белгородской областной Думы Александр Щеглов, являющийся координатором партийного проекта «Местный Дом культуры» в Белгородской области. Их сопровождали председатель Совета депутатов Губкинского городского округа, секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Гаевой и заместитель главы администрации округа по социальному развитию Светлана Жирякова.

Приветствуя собравшихся, Валерий Скруг отметил, что сегодня именно культурными учреждениями в селах Белгородчины бережно сохраняются богатые русские традиции, поэтому так важно поддерживать их начинания, укреплять материально-техническую базу.

Тепло и сердечно почетные гости поздравили селян с приобретением нового оборудования и под громкие аплодисменты собравшихся вручили директорам сельских учреждений культуры паспорта на новенькие инструменты, технику и тренажеры.

Как мы выяснили, сельские артисты уже несколько дней осваивают новые приобретения. И очень ими довольны. Так, в Скородном мы насладились чудесным исполнением популярных эстрадных композиций недавно созданным вокально-инструментальным ансамблем, а в Троицком ДК гостям продемонстрировали богатые возможности новой светотехники. Боброводворцы удивили слаженным исполнением мелодий с использованием новых радиомикрофонов и музыкальной аппаратуры.

А мы надеемся еще не раз побывать на красивых сельских праздниках, которые теперь станут еще интереснее и эффектнее.

Елена Елькина

Фото Натальи Христославенко

24 августа 2017, 16:40    Редакция Культура 0    106

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.