Сказка  в гостях у орлят

Сказка в гостях у орлят

Близится 1 сентября — школьная пора, когда мальчишки и девчонки в белоснежных рубашках сядут за парты с открытыми учебниками по русскому языку и математике, а сейчас… А сейчас они еще отдыхают в спортивно-оздоровительном комплексе «Орленок». К ним на праздник смеха, игры и веселья приехал Губкинский театр для детей и молодежи с добрым спектаклем «Красная шапочка» по мотивам одноименной сказки Шарля Перро.

Сюжетная линия любимой всеми с детства истории приобрела новый и совсем неожиданный поворот. Волк оказался не злым и кровожадным, а дровосек удивил всех своим поэтическим талантом. Веселая бабушка, живущая одна в лесу, сумела развеселить юных орлят, а Красная шапочка стала настоящей храброй защитницей слабых.

Красочные декорации и костюмы, уникальная музыка и невероятная история заботливой внучки привлекли всех без исключения. Дети полностью погрузились в мир сказки, сопереживали героям и помогали им выпутаться из сложной ситуации.

Они уже гордо могут назвать себя тинейджерами, но окунуться в беззаботное детство им в радость, 12-летние Ксюша Королева и Яна Емельянова из отряда «Большие гонки» четвертой лагерной смены сразу после спектакля поделились с нами своими впечатлениями: «Сказка получилась очень интересной и современной. Мы рады, что волк никого не съел. По-настоящему рассмешили дровосек-романтик и курьезная бабушка. Побольше бы таких эмоций!»

О сотрудничестве летнего лагеря и Губкинского театра для детей и молодежи рассказала заместитель директора по воспитательной работе спортивно-оздоровительного комплекса «Орленок» Виктория Толоватюк: «Для нас очень важно культурное развитие детей, отдыхающих в лагере, именно поэтому мы постоянно приобщаем орлят к искусству, знакомим их с театром. Красочные спектакли развивают у девчонок и мальчишек фантазию, учат их добру и справедливости. Наши ребята всегда с нетерпением ждут встречи с актерами».

На вопрос «Ребята, вам понравился спектакль?» было только и слышно: «Конечно! Да! Приходите к нам еще!» — А мы и придем!

Руководитель литературно-драматургической части МАУК «ГТДМ»

Мария Полякова

24 августа 2017, 16:41    Редакция Культура 0    112

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.