Пример рождает традицию

Пример рождает традицию

Всем известно, что за годы своего существования поселок Троицкий из ничем непримечательного хуторка с парой бараков превратился в уютное и красивое место.

Люди, приезжающие в населенный пункт спустя годы, не узнают его, что не мудрено. Изменилось многое: улицы стали наряднее, на дорогах появились тротуары, в парке посажено много новых деревьев и цветов, сделаны аккуратные дорожки, детские площадки. Об этом заботятся местные власти. А еще значительный вклад в процветание своего родного поселения вносят его жители.

В моем доме на улице Парковой живут люди, которые своими силами облагораживают родное «гнездо» и территорию возле него, а за ними эту традицию перенимают и жители близлежащих домов.

Каких только украшений не увидишь перед нашим жилищем! Там и декоративный колодец, и аисты на верхушке спиленного дерева, и белоснежный конь с каретой, полной цветов, есть и беседка, обвитая вьющимися растениями… Даже подъезды нашего дома мои соседи превратили в произведение искусства: на стенах висят картины, бумажные цветы, бабочки, рисунки и много других элементов декора.

Среди творцов этого великолепия самыми активными являются Людмила и Виктор Здоровцовы. Началось все с обычной посадки цветов, а закончилось… А впрочем, ничего еще не закончилось! «Идей у нас с мужем много, — говорит Людмила Евгеньевна, — правда, времени на все может и не хватить».

Чета местных цветоводов занимается своим благородным делом уже около четырех лет. Они сажают цветы на клумбах, косят траву, мастерят поделки, поддерживают чистоту, не прося кого-то о помощи или похвале. Считают, что если захотят, то обязательно помогут. И люди помогают, потому что всем приятно видеть красивым свой двор. Беседку возле подъезда, которую предложил построить Владимир Мазуренко, соорудили дружным коллективом, а главным сварщиком был Николай Шишкин.

По словам Людмилы Здоровцовой, она занимается преобразованием придомовой территории, потому что ей это действительно нравится. Когда люди идут мимо и говорят: «Как же у вас красиво!», ей приятно слышать их искреннюю похвалу.

Существование таких энтузиастов действительно бесценно, ведь вдохновляясь их примером, мы и сами начинаем делать мир вокруг лучше. Так, в соседнем подъезде семья Шишкиных уже давно переняла опыт наших активистов, и теперь клумбы стали еще краше, да и жители домов, находящихся рядом, следуют такому замечательному примеру, превращая его в самую настоящую традицию поселка Троицкий.

Полина Петрова

Фото автора

27 июля 2017, 14:57    Редакция Культура 0    156

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.