Вернуться на главную страницу

Все возрасты покорны... танцам!

27 Апрель 16:08 2017 В закладки Печать страницы

Более 2000 участников из Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой областей Черноземья и других регионов России вышли на паркет легкоатлетического манежа спортивного комплекса «Горняк». Губкин представили почти полсотни коллективов.

Вальсовый па, зажигательный крисс кросс хип-хопа, русский народный падебаск и много другое можно было увидеть на XII Межрегиональном Кубке главы администрации Губкинского городского округа по современным танцевальным направлениям.

– Праздник танца в нашем городе уже стал хорошей традицией. За прошедшие годы на губкинском паркете выступило более 10 000 танцоров и более 800 хореографических коллективов в разных возрастных категориях. Рады видеть гостей из других городов. Из-за того, что в этом году было много заявок на участие, конкурс пришлось разбить на два дня – это, несомненно, положительная тенденция. Для нас искусство, творчество, спорт, танцы - не пустые слова. Губкин по праву носит звание танцевальной столицы Белгородчины, - сказал, поздравляя участников и гостей с праздником танца, грации и изящества, глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов.

Уже не в первый раз жюри конкурса возглавил кандидат педагогических наук, доцент Московского государственного университета культуры и искусств Борис Мануйлов, который выразил чувство удовлетворения от уровня подготовки коллективов и здорового духа состязательности, присущего губкинскому Кубку. Борис Борисович также пожелал всем участникам яркой и убедительной победы.

Немецкие дровосеки, заводные миньоны, история Дюймовочки – паркет стал не только местом для технических танцев, но и для целого театрализованного представления. Жюри оценивало хореографические композиции в дисциплинах народного, эстрадного, бального танцев, а также street-dance и танцевального шоу.

На следующий день сразились в виртуозности танца самые юные, активные и творческие. Дошколята совсем недавно начали осваивать хореографические азы, но на «Baby-show» уже представили свои таланты и умения.

Подробней о детском фестивале танца рассказала заместитель главы администрации Губкинского городского округа по социальному развитию Светлана Жирякова, подчеркнув возросшее мастерство юных танцоров: «Танцевальный конкурс для воспитанников детских садов собрал около 400 участников из Губкина и Старого Оскола. Это праздник для малышей и их родителей. Надеемся, что «Baby-show» будет расширять свои границы. Танец - объединяющая форма взаимодействия, развивающая солидарность, ответственность, творческий потенциал и эстетику. Социальный эффект подобных мероприятий – не только «цифры в отчете», это еще хорошее настроение гостей и участников праздника».

Закончив конкурсную программу, юные таланты собрались все вместе на сцене на парад. Здесь они могли уже не думать о заученных движениях и элементах, а просто веселиться под озорную громкую музыку. Награждение выявило лидеров в разных дисциплинах в двух возрастных категориях «дошколята» и «карапузики». Для многих участников это был настоящий триумф – первая грамота и призы, незабываемый вкус победы. А мы с удовольствием наблюдали неподдельные детские эмоции у победителей эстрадного танца в номинации «карапузики» хореографического коллектива «Карамелька» детского сада №37 «Ягодка». Малыши танцевали задорную фруктовую польку, долго готовились к конкурсу. Теперь кубку и грамоте радуются вместе с педагогами.

Апофеозом вечера стал спецприз от «Мира Белогорья» - комплект спутникового ТВ «Телекарта HD», который ушел самому телегеничному коллективу «Росинка» детского сада №32. Юные танцоры предстали в образе пчелок, а также показали по-настоящему испанское фламенко. Поздравляем всех победителей!

Мария Куприй

Фото Николая Анисимова

comments powered by HyperComments