Вернуться на главную страницу

Расцветай, весна талантов!

20 Апрель 17:24 2017 В закладки Печать страницы

Именно здесь прошел зональный этап Областного фестиваля – конкурса творчества студентов «Студенческая весна на Белгородчине - 2017», посвященная ХIХ Всемирному фестивалю молодёжи и студентов.

Пожелал успехов и побед конкурсантам начальник отдела молодежной политики Губкинского городского округа Антон Кулёв: «Рады встречать гостей на нашей гостеприимной территории, в Губкине – центре притяжения. Надеюсь, что каждый из вас сможет показать то, на что он действительно способен, ведь на вас лежит огромная ответственность за имидж своего края».

«Букет» талантов получился пестрый, яркий и разнообразный. Молодые девушки и парни постарались открыть для себя и для зрителей новые горизонты искусства, представляя разные творческие номинации: художественное слово, театр малых форм, народный и фольклорный танец, феерия вокально-инструментальных коллективов, авторская и бардовская песня, а также всеми любимые народный и эстрадный вокал, в оригинальном же жанре «прокачал» всех битбокс.

Судили начинающих звезд компетентное жюри: Заслуженный работник культуры России, директор школы танцев «Импульс», автор проекта «Танцующее Белгогорье» Лидия Елисеева, певец, композитор, экс-солист Белгородской и Крымской филармонии, лауреат Всероссийских и международных конкурсов, руководитель студии эстрадно-джазового вокала «Новая звезда» Александр Кужелев, специалист по работе с молодежью отдела творческих проектов и программ, режиссер «Центра молодежных инициатив» Оксана Хмара, хореограф и педагог дополнительного образования Шуховского лицея Наталья Рыльская и режиссёр Губкинского народного театра «Гротеск» Юрий Бежин.

Удивили озорной колоритностью народные танцы – звонкая холостяцкая кадриль, казачьи пляски. Глаза и впрямь разбегались: расписные платья и кафтаны, залихватские папахи и черкески.

«Возрождать свои традиции считается не модным среди молодежи. Мы хотим это исправить и привлечь студенчество к нашему народному искусству, придав ему новое звучание и современные интерпретации», - поделилась с нами конкурсантка фестиваля в номинации «Народный вокал», студентка Губкинского филиала БГИИК Анастасия Попова, исполнившая «Как у нашего соседа», подыгрывая себе на древнем славянском инструменте калюка. А вот неожиданностью для зрителей и жюри стали современная аранжировка песни и джазовые вариации.

Заставили задуматься и даже «пустить слезу» актеры театральной студии «Кураж» Новоосколького колледжа. История о выпускниках-одноклассниках времен Великой Отечественной войны, основанная на фронтовых письмах, не оставила никого равнодушным. «Для нас военная тема – не пустые слова. Писали сценарий сами, проникались духом эпохи. Долго вживались в роли, но теперь мы единое целое с нашими персонажами, проживаем вместе с «ними» каждое мгновение», - рассказали студенты, технолог сельско-хозяйственной продукции Надежда Шелякина и электромонтёр Владислав Шамраев.

Мария Куприй

Фото Николая Анисимова

comments powered by HyperComments