Вернуться на главную страницу

Глаголом жги сердца людей

14 Апрель 16:27 2017 В закладки Печать страницы

Стены Губкинского театра для детей и молодежи услышали тихие исповеди, звонкие монологи, стильную современную поэзию чтецов Территориального конкурса «Злато слово», посвященного Году экологии в России. Цель конкурса – повышение литературной культуры и исполнительского мастерства чтения среди жителей Губкинского городского округа.

68 участников сразились в умелости стихотворной декламации классиков-поэтов и прозаиков, современников, а также собственных произведений, в трех возрастных группах: младшей - от 5 до 10 лет, средней - от 11 до 15 лет и старшей - от 16 лет и старше.

У каждого из чтецов была собственная изюминка – интона-ционно-голосовая манера, именно поэтому сразу несколько номинантов разделили первые-вторые-третьи места в своих группах. Среди самых маленьких гран-при получила Валерия Воевода, передав главную мысль о дружбе прозаического рассказа «Ерунда на постном масле» Ксении Драгунской.

В средней возрастной группе поразила всех своей искренностью 14-летняя девушка из села Чуево Елена Морозова, прочитав рассказ Владимира Крупина «Холодный камень». А Юлия Багринцева полностью стилизовала своё выступление. Девушка с цветочным венком, волшебной музыкой и одеянием прочитала «Прозу о природе» Анатолия Барханова.

А в старшей возрастной группе нельзя не сказать о пронзительной поэме «Мать» Серея Острового, которую, словно прожив, исполнила Лариса Сидунова.

Организаторы конкурса, сотрудники Территориального организационно-методического центра народного творчества, без малейшего сомнения утверждают, что профессиональный уровень чтецов в этом году возрос, а литературная палитра приобрела новые краски и оттенки.

Мария Куприй

comments powered by HyperComments