Весна идет! Весне дорогу

Весна идет! Весне дорогу

Шашлычки горячие, плюшки-ватрушки-булочки, соленья, салаты с лучком да перчиком, сладости для малышей, волны шаров и цветов (от живых не отличить!) и песни, пляски, игры, забавы… На отдельное место поставим Его величество Блин. Теперь картина полная, и это – Масленица! В прошедшее воскресенье зима официально покинула границы нашего города. А настойчиво зазываемая артистами и горожанами Весна долгожданная вступила в свои права. Погодка в этот день была та еще: яркое солнышко, небо – настоящий шелк василькового цвета, свежий ветерок, воздух – чистый хрусталь. Очень гармонично в эту весеннюю феерию вписалось всеобщее веселье, придав дню праздничному особый шарм.

С хорошим настроением посоветовал губкинцам зиму провожать, весну встречать глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, тепло поздравивший гостей праздника с Масленицей. Дружно ответствовав главе, губкинцы поздравляли с праздником и друг друга, желали добра и не забывали попросить прощения – день-то особый: завтра – Великий Пост начинается. А сегодня все веселятся!

Мужчины соревновались в силе и ловкости, дети – в сообразительности, женщины – в красоте, а учебные заведения Губкина – в творчестве. И все они были хороши! «За высокую культуру исполнительского мастерства» дипломы получили управление образования и Дворец детского (юношеского) творчества. Филиал Белгородского государственного института искусств и культуры и Губкинский горно-политехнический колледж признаны лучшими в номинации «За сохранение и популяризацию народных традиций». По единодушному мнению компетентного жюри самым креативным названо выступление студентов ГФ БГТУ им. В.Г. Шухова. Артистам-любителям есть, у кого учиться: губкинские работники культуры – ассы в организации и проведении подобных мероприятий. И в минувшее воскресенье работники ЦКР округа в очередной раз доказали это. Конкурсы, флеш-мобы, дискотека, всевозможные аттракционы, песни и пляски – скучать губкинцам не пришлось!

Кстати, впервые аппетитными блинами и румяной выпечкой собственного приготовления и горячим душистым чаем угощали горожан специалисты комплексного центра социального обслуживания населения. «Блины социальные! Бесплатно! На радость!» — зазывали красавицы в ярких платках. Желающих отведать угощение и под аккомпанемент удалого гармониста спеть хорошо знакомые всем песни оказалось немало. Веселье лилось рекой, а праздник на центральной площади Губкина, шагнувший далеко за обеденное время, перебрался в уютные дома горожан, где продолжился семейным застольем.

Елена Филатова

Фото Николая Анисимолва

03 марта 2017, 16:27    Редакция Культура 0    113

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.