Шапка
28 декабря на территории Губкинского городского округа стартовал проект «Новый год в каждый дом»

28 декабря на территории Губкинского городского округа стартовал проект «Новый год в каждый дом»

Как отмечают организаторы, это мероприятие объединило в себе всероссийскую акцию «Полицейский Дед Мороз» и инициативу губкинской общественной организации родителей «Шире круг». В этот день ряд губкинских семей с подарками и поздравлениями посетила рабочая группа. В её состав вошли представители территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудники полиции и ГИБДД, а также общественной родительской организации Губкинского городского округа «Шире круг».

-Это традиционная ежегодная Всероссийская акция. На Губкинской территории нами было принято решение подойти к этому вопросу творчески, и с этой целью уже второй год подряд мы объединяем усилия целого ряда структур. Данная инициатива получила название «Новый год в каждый дом». Хочется, чтобы в канун этого замечательного праздника подарки получили дети, которые не смогут получить их в должной мере от своих родителей, — прокомментировала заместитель председателя территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Светлана Усова.

В роли Деда Мороза в этот раз выступил старший инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Андрей Фурсов, а Снегурочкой стала специалист по связям с общественностью направления взаимодействия со СМИ ОМВД России по г. Губкину Анастасия Семчукова. Как отмечают организаторы, в ходе акции участники рабочей группы проводят сверку банков семей, состоящих на учёте, и вручают малышам подарки, собранные общими усилиями. Так, помимо новогодних угощений от территориальной комиссии, продуктовые наборы и сладкие подарки для деток старшего возраста предоставила общественная организация родителей «Шире круг». Сладостями помогли и сотрудники полиции. А работники ГИБДД дарили ребятам светоотражающие элементы одежды. Всего же в рамках акции подарки получили около сотни детей.

Максим Мартынов

Фото автора

13 января 2017, 11:22    Редакция Культура 0    195

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.