Любовь спасает от смерти!

Любовь спасает от смерти!

Пьеса была выбрана к постановке еще в прошлом театральном сезоне. Она считается одной из лучших в современной российской драматургии последних десятилетий.

В обычной московской квартире живут мать и дочь. Софья Ивановна – пожилая вдова, уже много лет прикована к инвалидному креслу. Татьяна, её дочь, библиотекарь по профессии, посвятила свою жизнь матери, так и не вышла замуж.

Буквально перед Новым годом Софья Ивановна почувствовала приближение скорой смерти. Заботливая дочь хочет скрасить её последние дни. Этому помогает его величество случай… Перепутав адрес, мужчина по ошибке попадает в квартиру одиноких женщин. Этого оказывается достаточно, чтобы судьбы всех героев истории круто изменились.

Спектакль полон теплоты и легкой грусти, иронии и надежды на счастье, одиночества реальной жизни и волшебства. Эта простая история о том, как для каждого из нас в жизни важны семья, домашний уют, празднично накрытый стол и над ним лампа с абажуром… и о том, как любовь спасает от смерти.

Уже сшиты костюмы для всех героев, доделываются декорации и бутафория.

— Идея сценографии принадлежит режиссеру спектакля – Нине Лавровой, — поделилась художник-постановщик Ирина Дорошенко. – Я воплотила ее замыслы на бумаге, а работницы швейного цеха театра изготовили не только сценические костюмы, но и обувь для актеров

Оформление сцены напоминает больничную палату, которая символизирует холод, отчуждение, одиночество. Именно это испытывает главная героиня в начале спектакля, отсюда и серые тона. Когда же изменилась жизненная ситуация, стала другой и цветовая гамма.

— В спектакле много граней, я пыталась в них разобраться и проработать с актерами. Богатый, многогранный драматургический материал. Надеюсь, зрителям будет над чем задуматься, о чем поразмышлять,- сказала режиссер-постановщик спектакля «Пока она умирала» Нина Лаврова. – Жанр спектакля мы определили, как новогодняя сказка для взрослых. Однако, даже в сказках счастье не достается просто так…

Ирина Федотова, руководитель литературно-

драматургической части Губкинского театра для детей и молодежи

24 ноября 2016, 17:11    Редакция Культура 0    126

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.