Виртуозная классика на губкинской сцене

Виртуозная классика на губкинской сцене

8 и 9 ноября в Губкине и в  Старом Осколе состоялись концерты Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением выдающегося дирижера Владимира Спивакова. Приезд музыкантов мирового уровня организован компанией «Металлоинвест».

Уникальную возможность насладиться виртуозным мастерством маэстро Спивакова и его оркестра получили представители сферы образования и культуры Старого Оскола и Губкина, работники Лебединского ГОКа  и ОЭМК, а также победители объявленной в газетах «Рабочая трибуна» и «Электросталь» читательской викторины, где по традиции в качестве призов были разыграны пригласительные билеты на концерт. 

Один из них, Виктор Кривошеев был настолько растроган, что назвал шанс побывать на концерте Виртуозов Москвы «нечаянной радостью»: «Ко мне дочь приехала погостить из Казахстана, и подаренные билеты дали нам возможность услышать прекрасную музыку, настоящую. Это замечательный концерт, спасибо Металлоинвесту за такой подарок!»

Полуторачасовая концертная программа «Виртуозов Москвы», подарила зрителям великие произведения  классической музыки.

В первом отделении музыканты представили Симфонию ре минор Л. Боккерини и произведения «Дивертисмент № 1»,  «Exsultate, jubilate» В.А. Моцарта под сопрано солистки театра «Новая опера» Анастасии Белуковой.

Во втором отделении  солировали   заслуженные артисты Виталий Хандрас, Алексей Лундин, Евгений Шульков, Алексей Стрельников. Для зрителей  прозвучали «Четыре прелюдии», «Элегия и Полька»  Д.Д. Шостаковича, а также сюита «История танго» для скрипки с оркестром в 4-х частях А. Пьяццолла.

— Это сказочное, неповторимое и  удивительное действо – так охарактеризовал событие Валерий Крылов, работник губкинского «Белэнерго».

«Необязательно знать все ноты, но почувствовать красоту, заложенную в этих сочинениях, способен каждый, — уверен Владимир Спиваков. — Это прекрасно, что благодаря компании «Металлоинвест» у нас есть возможность приехать к вам в Губкин. Тем людям, которые сделали так, чтобы это стало возможным – большое спасибо!»

От лица всех присутствующих маэстро Спивакова и его оркестр поблагодарил управляющий директор Лебединского ГОКа, депутат Белгородской областной Думы Олег Михайлов. Он выразил надежду на новые встречи с прославленным коллективом и преподнес Виртуозам Москвы памятный подарок.

Глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов подытожил: «Изумительно: оркестр всё молодеет, становится энергичнее и энергичнее!»

Напомним, в 2013 году прославленный коллектив уже давал концерты в Старом Осколе и Губкине в рамках турне по городам присутствия компании, организованного фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Тогда более 1500 жителей Губкина и Старого Оскола смогли оценить мастерство «Виртуозов Москвы» под руководством Владимира Спивакова. В этом году, уже при поддержке Металлоинвеста, турне стартовало в Железногорске и Новотроицке.

Фото Александра Белашова 

17 ноября 2016, 17:22    Редакция Культура 0    136

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.