Уходим Родине служить

Уходим Родине служить

Перед входом в актовый зал все желающие могли посетить выставку оружия, которую организовал губкинский военно-патриотический клуб (ВПК) «Русь».

Здесь юноши смогли не только осмотреть, но и подержать в руках образцы стрелкового вооружения пехотных, десантных и разведывательных подразделений Российской армии, а именно: автоматы АКС-74У, АКС-74, снайперская винтовка Драгунова (СВД), ручной пулемёт Калашникова (РПК) и пулемёт Калашникова модернизированный (ПКМ).

Торжественная часть в актовом зале началась с церемонии вноса флага Губкинского городского округа курсантами и руководителем ВПК «Восток». После чего к присутствующим обратился начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Сергей Анпилов. Он поздравил ребят с присвоением им одного из самых почётных званий – защитника Родины и выразил уверенность, что 170 губкинских ребят, которые уходят в Российскую армию в этом году, традиционно будут отлично служить. Так, совсем недавно в администрацию Губкинского городского округа пришло благодарственное письмо от командования одной из военных частей под Санкт-Петербургом за подготовку губкинца Николая Фролова.

К напутственным словам присоединились также и начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по городу Губкину и Губкинскому району Владимир Ансимов, участник Великой Отечественной войны Владимир Волога, председатель Белгородской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Юрий Романов. Они же отметили, что служба в рядах Российской армии – это не только святой долг каждого молодого человека, но и первое испытание, которое определяет мужество юноши.

Наиболее тёплые слова и поздравления прозвучали здесь для самых почётных гостей – участников Великой Отечественной войны и ветеранов труда. Показательное выступление по приёмам армейского рукопашного боя перед призывниками представили участники действующего на базе Троицкой школы ВПК «Барс». Затем по доброй традиции в подарок от администрации Губкинского городского округа, призывникам вручили наручные часы.

На протяжении праздничного вечера губкинские артисты дарили участникам свои музыкальные и танцевальные номера.

Максим Мартынов

Фото автора

20 октября 2016, 16:45    Редакция Культура 0    63

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.