Фееричная выставка ждет губкинцев в краеведческом музее

Фееричная выставка ждет губкинцев в краеведческом музее

С приходом осенних холодов за работу принялись не только котельные. На службу заступили шерстяные носки, свитеры и пледы. У многих людей шерсть ассоциируется с холодным, пасмурным утром из времён далекого детства, когда, собирая в садик, родители укутывали нас в колючие свитеры и шапки… Впрочем, теперь у губкинской детворы шерсть, несомненно, станет одним из самых тёплых, приятных и даже красочных воспоминаний о детстве.

12 октября в губкинском краеведческом музее состоялась художественная выставка «Шерстяная акварель», где учительница изобразительного искусства Троицкой средней школы Татьяна Моисеева представила ряд своих работ, выполненных в технике валяния и шерстяной живописи. Руками мастера на холсте под стеклом в каждой работе изображён целый мир. Здесь манят гостей налитые соком фрукты красочного натюрморта, кружит голову аромат цветущего букета в хрустальной вазе, ласкает слух щебет птиц на просторах пейзажа, игриво подмигивает вальяжно разлёгшийся на снежном одеяле озорной кот Васька…

Первыми посетителями выставки стали ученики губкинской школы № 1. Ребята смогли не только полюбоваться завораживающей игрой красок шерстяной живописи, но и пообщаться с автором восхитительных работ. В наш век интернета Татьяна Моисеева настоятельно рекомендует ребятам использовать всемирную сеть не только для поиска подборок «эпик фэйлов с макарошками и пюрешкой…», но и подбирать для себя по интересам всевозможные обучающие видео по рукоделию, будь то поделки из пластилина, живопись акварелью… Среди всего этого бескрайнего многообразия каждый обязательно подберёт себе занятие по душе. И кто знает, возможно, со временем развлечение перерастёт в увлечение, а оно, в свою очередь, в призвание. Кому, как не детям, важно ещё с малых лет узнать, какое это бесценное чувство радости и гордости за свой труд, когда своими руками, развивая в себе упорство и интуицию, ты, наконец, осуществляешь задуманное, что ещё недавно казалось тебе невозможным, а уже сейчас ты рисуешь в голове новую задумку, ещё интереснее.

Выставка радовала не только взгляд, но и слух гостей, ведь знаменитыми песнями в своём исполнении и игрой на гитаре украсила эту встречу ведущий библиотекарь сектора краеведения губкинской центральной библиотеки, поэтесса Галина Реброва.Выставка продолжит свою работу до конца октября. Желающие открыть для себя удивительный мир шерстяной акварели — не упустите свой шанс.

Максим Мартынов

Фото автора

20 октября 2016, 16:54    Админ Культура 0    26 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.