09 июня 2016, 14:59

В Губкине реализуется проект «Городские выходные»

В Губкине реализуется проект «Городские выходные»

Вечером 29 мая в детском парке аттракционов «чудо-юдо-град» было особенно многолюдно. Здесь состоялось открытие муниципального проекта «городские выходные»

Проект, инициированный управлением культуры, начал действовать в прошлом году. Каждую субботу в парке свои концертные и развлекательно-игровые программы представляли городские и сельские учреждения культуры. Затея понравилась, получила только положительные отклики юных губкинцев и их родителей. Нынешним летом проект продолжит свою работу.

В этот теплый и солнечный вечер гостей приветствовали творческие коллективы Дворца культуры «Форум».

— Мы подготовили семейную интерактивную игру «В поиске талантов», которая направлена на совместный досуг детей и взрослых, — рассказала заведующая детским отделом ДК Елена Шутова. – Еще одна задача – познакомить зрителей с нашими коллективами и привлечь ребят к творчеству в следующем учебном году.

Программа и вправду оказалась насыщенной. Дети не только сами участвовали в играх и конкурсах, для выполнения некоторых заданий пришлось выводить в круг мам и пап.

С открытием летнего сезона собравшихся поздравила директор парка Т.Е. Антипова. Она призвала мальчишек и девчонок не сидеть дома возле компьютера, а приходить в «Чудо-Юдо-град», интересно отдыхать, заниматься спортом.

— Я очень благодарна всем губкинским работникам культуры, которые прошлым летом радовали наших посетителей самыми разнообразными выступлениями. Хотелось бы, чтобы проект набирал обороты, и в дальнейшем мероприятия проходили не только в субботу, но и по воскресеньям. Дети будут только рады.

Т.М. Давыдова пришла в парк с семьей сына. Шестилетний внук Федор пел с вокальным ансамблем «Акцентик» (рук. — Надежда Азарова), а полугодовалая Таисия мирно посапывала в коляске у мамы. Папе же пришлось поднатужиться, надувая самый большой шарик в конкурсе.

— В парке бываем не часто, живем далековато, но по выходным стараемся отдыхать все вместе, — поделилась Татьяна Михайловна. — Теперь и на летней площадке в старом парке будут устраивать развлечения и просмотры фильмов, замечательно!

Итак, афиша мероприятий на лето сформирована, «Чудо-Юдо-град» ждет всех губкинцев и гостей нашего города каждую субботу в 18.00 на мероприятия проекта «Городские выходные». Отдыхайте в удовольствие!

Ирина Федотова

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4887)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде
Фото 16 января 2022, 11:11

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде

Губкинскую терририю представили Юрьевские рандолики, каковых нет ни у одного муниципального образования. В нашем павильоне можно было не только угоститься…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.