Губкинский театр для детей и молодежи в начале июня порадует мальчишек и девчонок премьерным спектаклем «Считаю до пяти…»

Губкинский театр для детей и молодежи в начале июня порадует мальчишек и девчонок премьерным спектаклем «Считаю до пяти…»

 В его основе одноименная пьеса известных современных драматургов михаила бартенева и сергея розова. Спектакль идет на сценах многих тюзов нашей страны и пользуется неизменной популярностью у детской зрительской аудитории.

Герои сказки — лесные звери, в которых угадываются обыкновенные дети, с их характерами и взаимоотношениями. В веселую лесную компанию стремится попасть Заяц, немного застенчивый и неуверенный в себе. Ему очень нравится Белочка, но она, как и другие обитатели леса, считает его трусом и не желает с ним играть. Как преодолеть робость и победить страх? Маленькие зрители увидят, как Зайчик во имя настоящей дружбы совершит героический поступок.

— Спектакль поднимает такие важные темы, с которыми сталкивается каждый ребенок: как не потерять свою индивидуальность и быть принятым в компанию, как преодолеть свои комплексы, что такое настоящая дружба, — рассказал режиссер-постановщик спектакля С.В. Денисов. — На репетициях наши актеры вспоминали какие-то свои истории из детства, и это позволило им лучше понять героев.

Художник-постановщик И.И. Дорошенко постаралась, чтобы спектакль был и современным, и в то же время сказочным.

— Костюмы наших персонажей выполнены в авангардном стиле, — поделилась Ирина Ивановна. — Их автор – молодой художник Анна Плахова, это ее первая проба в нашем театре. Думаю, детям будет интересно рассматривать таких знакомых, но необычных сказочных героев.

В спектакле много музыки, песен, танцев, так что скучать детворе не придется точно. Музыку к постановке написала заведующая музыкальной частью театра Н.В. Арситова. Вокальные партии с артистами готовила хормейстер Э.В. Смердова. Танцевальные номера и пластические миниатюры, придуманные балетмейстером Е.В. Калашниковым, делают спектакль динамичным и подчеркивают характеры героев.

Премьерные показы спектакля «Считаю до пяти…» пройдут в Губкинском театре для детей и молодежи 13 и 19 июня.

Ирина Федотова, руководитель литературно-драматургической части Губкинского театра для детей и молодежи

 

 

 

09 июня 2016, 14:27    Редакция Культура 0    117

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.