шапка3
Во Дворце детского творчества прошел территориальный праздник «Уходим Родине служить»

Во Дворце детского творчества прошел территориальный праздник «Уходим Родине служить»

Весенний призыв в самом разгаре. Медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии и повестка в армию. Для тех, кто только собирается в ряды Вооруженных Сил, во Дворце детского творчества прошел территориальный праздник «Уходим Родине служить».

Родина зовет. Дважды в год. Весенняя призывная компания уже началась. Скоро еще десятки губкинцев станут солдатами. Молодых людей, не пытающихся избежать службы в армии, иначе как настоящими патриотами назвать нельзя.

— Честь. Честь быть солдатом. Гордость. Гордость быть патриотом своей Родины. Два этих слова неотделимы, — сказал в своем приветственном слове начальник отдела молодежной политики Антон Кулев и пожелал юношам достойно пройти армейский путь.

Армия — это дисциплина и мужество, сила и отвага. Начальник отдела военного комиссариата Владимир Ансимов дал будущим солдатам полезные советы для того, чтобы служба проходила максимально комфортно.

Матери пожелали призывникам с достоинством отдать долг Родине. Прозвучали со сцены и напутствия от участников Афганской войны. А ветеранов труда и участников Великой Отечественной зал приветствовал аплодисментами и цветами. Люди, прошедшие не просто через армию, а через войну, хорошо знают, как дороги для мужчины честь и долг.

— Будьте достойны великого подвига ваших дедов и прадедов, которые спасли нашу страну от фашистского гнета, — пожелал будущим солдатам ветеран Великой Отечественной войны Владимир Волога.

Воспитанники военно-патриотического клуба «Восток» устроили на сцене настоящее шоу. Отточенными движениями рукопашного боя ребята внесли в праздник поистине армейскую атмосферу. Такая демонстрация ловкости, силы и сплоченности не оставила призывников равнодушными. Из разговора с губкинскими парнями стало понятно: никто из них никогда не думал «откосить» от армии, каждый готов отдать долг родной стране, встав в ряды ее защитников.

Глафира Ибадуллаева

21 апреля 2016, 17:10    Редакция Культура 0    192

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.