Гости из прошлого

Гости из прошлого

В Чернянском районном краеведческом музее открылась выездная вытавка из фондов Губкинского краеведческого музея «Открытка, как отражение времени».

На ней представлены 72 почтовые карточки и открытки конца XIX – начала XXI века.

На старинных открытках зрители смогли увидеть фотографию Лондона конца XIX века, улицы Москвы в начале прошлого века, полюбоваться изящными нарядами томных красавиц и колоритными народными костюмами.

В 1920 – 1930-ее годы Государственная Третьяковская галерея и другие музеи нашей страны выпустили серию открыток с репродукциями картин из своих фондов. Посетители выставки могли увидеть образцы таких открыток и таким образом познакомиться с шедеврами русской и мировой живописи. Другая серия фотооткрыток познакомила чернянцев со знаменитыми актерами театра, немого кино и звездами Голливуда первой половины XX в.

Один из отделов выставки губкинцы посвятили филокартии 1940-х годов. Здесь представлены почтовые карточки с изображениями героев – воинов прошлых лет, фотографиями времен Великой Отечественной войны и различными сюжетами на военно-патриотическую тему. Наши любознательные соседи смогли увидеть и почтовые карточки Белгородского филателистического общества, выпущенные в последние годы к юбилейным датам Великой Отечественной войны. Почтовые карточки 1950-х годов в основном одной тематики — радостного детства и семейного счастья. Открытки и почтовые карточки 1960-х годов, которым организаторы выставки также уделили внимание, посвящены освоению космоса.

Ирина Семенихина, научный сотрудник Губкинского краеведческого музея

31 марта 2016, 15:55    Редакция Культура 0    71

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.