Шапка
В Губкине в центре внимания папы

В Губкине в центре внимания папы

В минувшую пятницу зал Дворца детского (юношеского) творчества «Юный губкинец» был переполнен. Здесь собрались дружные губкинские семьи: мамы, дочки, сыновья и, конечно, главы семейств – для того, чтобы открыть замечательный новый семейный проект «Вместе с папой можем всё!».

Этот проект был инициирован управлением образования администрации Губкинского городского округа ещё в декабре, он рассчитан на целый год, и по плану включает в себя более 20 мероприятий. Первые из них прошли уже в феврале: это были соревнования по плаванию, в которых мерялись силами папы с сыновьями и папы с дочками, а также замечательная игровая конкурсная программа «С папой я иду гулять, Масленицу отмечать». Победители масленичного конкурса – команда «Папины умнички» – полны энтузиазма. «Я хочу вместе с папой соревноваться весь год!» — звонко отрапортовал Коля Титов. Папа Коли, водитель погрузчика Александр Титов, тоже рад победе и желает принимать участие в дальнейших соревнованиях: лишь бы позволил рабочий график.

Почётными гостями мероприятия стали многодетные семьи, участники многих семейных проектов Губкинского городского округа: Кретовы, Талибовы, Литвиненко, Поповы, Завьяловы, ещё одни Кретовы, Селезнёвы. Во всех этих семьях – замечательные, заботливые и любящие родители, талантливые и воспитанные дети, крепкие семейные традиции.

Участников церемонии открытия тепло приветствовала заместитель начальника управления образования по научно-методической работе и дополнительному образованию Ольга Альяных. Ольга Ивановна пожелала участникам удачи, выразила уверенность в том, что проект поможет сплотить губкинские семьи, и призвала отцов не оставаться в стороне от увлекательных конкурсных мероприятий, которые будут проводиться в течение всего года.

Организаторы уверены, что проект «Вместе с папой можем всё!» поможет вовлечь в совместную активную и творческую деятельность большинство детей, которые занимаются во всех восьми учреждениях дополнительного образования городского округа, а также их родителей. Планируется, что в нём будет задействовано несколько тысяч детей и их пап. Дети будут вспоминать этот год «вместе с папой» с огромной теплотой. Ведь им так хочется проводить больше времени с отцами!

Отметим, что количество участников не ограничено, а значит – все желающие папы с детьми могут присоединиться к проекту на любом его этапе. Для того, чтобы учесть разносторонние интересы детей и их пап, в рамках проекта «Вместе с папой можем всё» будет проведено множество разнообразных конкурсов: спортивные игры, туристские соревнования, фотоконкурсы, соревнования по плаванию, бадминтону, турнир по шахматам, военно-спортивные состязания. Продемонстрировать свои творческие способности папы с детьми смогут в ярмарке талантов «Мой папа – самый креативный», творческих мастерских и конкурсах. В каждом конкурсном мероприятии будут выбираться победители и самые активные папы, а на торжественном закрытии проекта, которое состоится в декабре 2016 года, по результатам участия в этих конкурсах будет выбран «Папа года».

Наталья Чернова

Фото автора

24 марта 2016, 15:37    Редакция Культура 0    156

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.