Память,  облечённая  в мрамор

Память, облечённая в мрамор

 5 октября состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной Почётному гражданину г. Губкина и Губкинского района, преподавателю русского языка и литературы Варваре Кирилловне Бородаевой. Мемориальная доска установлена на фасаде гимназии №6, работе в которой Варвара Кирилловна посвятила 40 лет жизни.

В церемонии открытия приняли участие Глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, директор лицея №5, депутат Белгородской областной Думы Николай Сергеев, Почётный гражданин города Губкина и Губкинского района, председатель городского совета ветеранов Виталий Бородин, депутаты Совета депутатов Губкинского городского округа, педагоги и их ученики.

С приветственным словом выступил Анатолий Кретов. В своём выступлении он не только высоко оценил значительный вклад Варвары Бородаевой в воспитание и образование нескольких поколений губкинцев, но и подробно рассказал о её нелёгком жизненном пути, о высоком профессионализме педагога и её огромной любви к детям и к своей благородной профессии учителя.

— Пятьдесят восемь лет Варвара Кирилловна отдала преподаванию русского языка и литературы — одному из самых важных предметов в школьной программе, — отметил Анатолий Алексеевич. – Глубоко символично, что открытие мемориальной доски в её честь состоялось именно в День учителя.

Также глава администрации выразил глубокую признательность всем педагогам за их благородный труд и поздравил всех учителей с их профессиональным праздником.

Наталья Чернова

Фото автора

08 октября 2015, 11:41    Редакция Культура 0    69

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.