Золотой осени плоды

Золотой осени плоды

12 сентября в Губкине прошла территориальная ярмарка «Золотая осень». Это полюбившееся и уже ставшее доброй традицией мероприятие в очередной раз покорило сердца губкинцев и гостей города. Посетил его и глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов.

Как отметил заместитель главы администрации по инвестиционной политике и экономическому развитию Сергей Кривошеев, ярмарка проходит в рамках реализации муниципальной программы развития спроса населения в сельскохозяйственной продукции, продовольственных и непродовольственных товаров. Но ежегодно она становится весёлым, ярким событием.

А нам показалось, что ярмарка  скорее сказочный «пир на весь мир», который сошёл прямо со страниц русских народных сказок на нашу улицу Комсомольскую. На какой стол ни взглянешь – скатерть-самобранка, не иначе! Не протолкнуться у лотка ООО МПК «АгроФуд», никого не оставят равнодушным: колбаски шашлычные, лопатка свиная, шашлык по-домашнему, азу и гуляш из говядины. Невозможно перечислить и половины всей мясной продукции. И здесь же Губкинский мясокомбинат и ООО «ЛебГОК — Комбинат питания» радуют глаз своим богатейшим ассортиментом. А вот и медок душистый отливает золотом на свету в пузатых банках на столах губкинских пасечников. Истобнянское подворье зазывает к себе с одной стороны, но и чуевцы не с пустыми руками приехали. Куда ни глянь — яблочки, арбузы, виноград, крольчата. Крольчата?! Да! А вы как думали?!!! Ведь Тёплый Колодезь всегда умеет удивить чем-нибудь необычным! Племенные ушастые зверьки в импровизированном загончике ожидали своих будущих хозяев.  А кроме того, на столах, от каждой улицы села припасено здесь что-то своё, особенное. Тут и соленья, и выпечка, и травяные настои. А вот тянется вереница лотков со всевозможными сувенирами, украшениями и прочими чудесными изделиями умелых губкинских мастеров из учебных и образовательных учреждений.

Вот уж и вправду, не просто ярмарка, а настоящая сказка. Ведь все эти лакомства и красота могли появиться тут не иначе, как по щучьему веленью. Итак, сказка у нас есть, и щука уже «хвостиком махнула», а где же тогда Емеля?! По правилам сказки он непременно должен тут быть. Да вот же он, как и полагается — лежит на печи, да не простой, а самоходной! Сам отдыхает и всех желающих детишек катает.  «Печка самоходная русская народная! Царь-печка, авто-печь! Можно что-нибудь испечь. Можно просто, взять — прилечь!» — рассказывает о своём сказочном детище народный умелец из села Коньшино Николай Любезных.

От такого веселья у губкинцев душа поёт, да ещё и хороводы водит. Вот со звонкой песней растянулась посреди ярмарки цепочка воспитанников Губкинского государственного музыкального колледжа. Сердца талантливой молодёжи откликнулись на восхитительные музыкальные номера боброводворских артистов на площадке у входа в здание Центрального рынка.

Так что же это?! Сказка? Ярмарка? Праздник? Да всё вместе! «Золотая осень» стала ещё одним поводом для горожан и жителей округа собраться в одном месте, как большая, дружная семья, чудесно отдохнуть, выбрать себе что-то по душе и приготовиться встречать главный праздник всех губкинцев — День города!

Максим Мартынов

Фото автора

18 сентября 2015, 12:09    Редакция Культура 0    23
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.