Шапка
Театр цветов – цвет эмоций

Театр цветов – цвет эмоций

 Красота цветов – неоспоримый факт. Она привлекает внимание поэтов и художников, музыкантов и скульпторов. А еще всем нам нравится просто полюбоваться на изящные творения природы. В прошедшую субботу губкинцы смогли сполна насладиться цветочной феерией – в канун празднования Дня города прошла традиционная выставка цветов под названием «Театр цветов – цвет эмоций».

С самого раннего утра на центральной площади города царил живописный переполох. И даже прошедший ранним утром сильный дождь не испортил праздничного настроения участникам выставки. Все были просто на сто процентов уверены, что погода не подведет. И, как по заказу, перед самым открытием выглянуло теплое, по-летнему яркое солнышко и осветило городскую площадь, заставило заиграть букеты яркими сполохами всех цветов радуги.

Утонченные розы,  стильные гладиолусы, нежные лилии, царственные герберы, очаровательные хризантемы, простодушные бархатцы… и множество других привлекающих взгляд своей красотой и ароматом цветов смогли увидеть губкинцы в этом году. Композиции поражали посетителей своей фантазийностью, ошеломляли неповторимостью. Тематика у всех работ была общая: 70 лет Великой Победе, Год литературы, выборы в Белгородскую областную Думу, любимый город Губкин.

Открыл выставку  глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов. По словам Анатолия Алексеевича, вот уже пятнадцатый год подряд это красивое мероприятие радует губкинцев в канун Дня города. И с каждым годом в нем желают принять участие все больше конкурсантов, чьи фантазия и мастерство всегда радуют и удивляют.

Глава округа пожелал всем участникам творческих успехов и удачи и объявил выставку открытой.

А мы с фотокорреспондентом отправились в долгое путешествие по площади. Почему долгое, спросите вы, наши уважаемые читатели? Да потому что увидеть, оценить, выразить свой восторг, поинтересоваться примечательным – на все это надо было часа два, не меньше. И то, не сильно задерживаясь у каждой экспозиции. На площади было не протолкнуться, вот сколько было участников! А желающих посмотреть на их творчество было втрое больше.

Честно говоря, взгляд поражало все, начиная от грандиозных творений признанных мастеров цветочных композиций: комбинатов «КМАруда» и Лебединского ГОКа до бесхитростных, но в то же время радующих душу творений воспитанников детских садов и школ.

Алые и белые розы, красные гвоздики, фиолетовые ирисы, стройные  гладиолусы, петунии, ромашки наполняли площадь таким многоцветием и ароматом, что казалось, присутствуешь не на городской выставке, а на всемирной.

Конечно, описать словами все великолепие экспозиции невозможно, но те, кто побывал на ней, а таковых было немало, утверждали в один голос, что не было каких-то отдельных букетов, привлекающих особое внимание, наоборот, взгляд невозможно было отвести от каждого творения. Ведь все было пропитано и дышало любовью. Большой любовью к своей малой родине, к своему городу, дому, двору.

Как всегда, интересной и внушительной была экспозиция, представленная комбинатом «КМАруда», который неоднократно становился победителем на городском фестивале цветов, став им и в этом году. Величественные букетные аранжировки, цветущие деревья, картины из сухих цветов и даже современные флористические 3Д-композиции были на высоте.

Диплома второй степени среди предприятий удостоен Лебединский ГОК, представивший целый спектакль из 30 цветочных композиций, посвященный 70-летию Великой Победы и покоривший зрителей и жюри своим строгим  и изящным стилем.

Объемное красочное цветочное панно с призывом принять активное участие в выборах, пятиконечная звезда с вечным огнем и солдатская каска, в натуральный рост огненная обезьяна, астрологический символ будущего года, выполненные из астр, рудбекий, бархатцев, пиретрума, кратума, различных семян и ягод  умелыми руками работников МУП «Комбинат благоустройства» стали всеобщими любимцами публики. И не было отбоя от желающих сфотографироваться возле них на память. 

Надо сказать, что не только флористическими фантазиями покорили зрителей конкурсанты, но и творческим использованием разнообразных форм и красок обильных осенних плодов. Особенно интересные и забавные фигурки получались у авторов из крупных и мелких тыкв, кабачков, свеклы, морковки. А какие «огненные», и в то же время сочные, красовались в вазах «тюльпаны» из красного болгарского перца, а «солнечные» морковные и свежайшие цитрусовые букеты…

Губкинский мясокомбинат участвует в городской выставке цветов второй раз. В этом году кудесники цеха выработки колбасных изделий и столовой предприятия удивили горожан еще одним шедевром – натюрмортом с цветочной композицией из различных видов колбас и мясной нарезки под названием «Юбилейный букет из изысканных колбас», который они посвятили юбилею родного предприятия: в 2015 году Губкинский мясокомбинат отмечает 50-летие – 17 сентября 1965 года был подписан акт о вводе предприятия в эксплуатацию.

Для любителей вкусно покушать была устроена дегустация продукции предприятия, выпускаемая под торговой маркой «Губернская мясная компания». Здесь можно было отведать колбасы и деликатесы из диетического мяса индейки, копчено-вареное филе индейки, сырокопченое «Карпаччо», варено-копченую колбасу «Филейная» и новый вид продукции – вареную колбасу «Изысканная», а также традиционные ГОСТовские колбасы «Докторская» и «Любительская», рекомендованные для детского питания старше 3-х лет сосиски «Детские», и приготовленную из отборных нежирных частей свиного окорока ветчину «Балыковая». Так что гости выставки получили не только эстетическое удовольствие, но и гастрономическое, оценив вкус и качество восьми видов колбас и мясных деликатесов.

Еще одна новинка ждала посетителей выставки – прогулка на фантастическом веломотобайке, который смастерили умельцы из Коньшино. С восторженными возгласами каталась на этом диковинном чуде техники губкинская детвора.

В заключение мероприятия высокопрофессиональное жюри подвело итоги по номинациям. Победителям и призерам дипломы и денежные призы вручил председатель комитета градостроительной политики и жилищно-коммунальной сферы Константин Титов и пожелал им дальнейшего творческого развития и успехов на благо своей малой родины.

А мы надеемся, что еще не один год традиционная выставка цветов будет радовать нас красивыми композициями талантливых цветоводов, которые своими «золотыми» руками делают наш любимый Губкин еще красивее, еще привлекательнее!

 Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

11 сентября 2015, 09:53    Редакция Культура 0    259

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.