Шапка
Да здравствует Россия!

Да здравствует Россия!

12 июня наша огромная страна отмечала один из главных праздников ­ День России. Принарядились по такому случаю главные улицы двух столиц и всех городов, прошли праздничные концерты и торжества. А наш Губкин ­ словно цветущий сад, где пышные клумбы, усыпанные яркими цветами, и чистые, уютные улицы ­ каждый день дарит губкинцам праздничное настроение. А уж отмечать торжества всей страны губкинцы умеют.

Первым праздник пришёл к самым маленьким горожанам.  На городской площади творческий коллектив ДК «Строитель» устроил настоящее шоу для ребятни. Мальчишки и девчонки танцевали, прыгали, бегали и веселились, а клоуны Смешинка и Кудряшкин не переставали придумывать для детей всё новые весёлые конкурсы и эстафеты. Пришли на праздник к ребятам и сказочные герои ­ Лунтик, Мишка и Снежный Барс, каждый со своим сюрпризом. Не остались ребятишки и без сладостей, все участники получили вкусные угощения.

А для родителей и гостей праздника организаторы подготовили главный подарок ­ территориальный фестиваль «Песенная провинция». В этот день для губкинцев выступили лучшие творческие коллективы нашего края.  Свои выступления подготовили Троицкий, Юрьевский, Сапрыкинский, Чуевский, Аверинский и Сергиевский Дома культуры. Замечательными композициями радовали  ансамбли народной песни «Веретёнце» и «Пава», вокальные ансамбли «Вокстайл» и «Горенка», фольклорные ансамбли «Жемчужины», «Лада», «Горница» и «Голубка, а также студия эстрадного пения «Лэнд мьюзик», солистки Ирина и Алина Поповы, танцевальный коллектив «Феникс». Елизавета Семенищева и Юлия Найденко ­ солистки фольклорного ансамбля «Голубка» Губкинского государственного музыкального колледжа удивили публику не только красотой народной песни, но и современным исполнением. И не кончались музыкальные подарки в этот вечер. Концерт продолжили вокальные ансамбли «Гармония» ДК «Лебединец» и «Любава» досугового центра микрорайона Лукьяновка. Выступили на сцене и ансамбль народной песни «Сударушка» ДК «Строитель», и муниципальный фольклорный ансамбль «Воскресенье».

Украшали площадь не только выступления артистов, но и сами зрители своими улыбками и праздничным настроением. То тут, то там неугомонные ребятишки пробегали с воздушными шариками всевозможных ярких расцветок. А по цветущим аллеям прогуливалась молодёжь и горожане постарше, любуясь своим городом, радуясь празднику. Да здравствует  Россия!

Максим Мартынов

 

16 августа 2015, 17:06    Редакция Культура 0    118

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.