25 марта свой профессиональный праздник отмечают творческие личности, умеющие создавать особую атмосферу, яркие моменты, которые надолго остаются в памяти зрителя.
Евгений Афанасьев семь лет работает ведущим методистом отдела по работе с детьми и молодёжью в Центре культурного развития «Форум». Любимая работа каждый день приносит что-то новое и интересное.
С детства Евгений тянулся к творчеству. В младших классах он увлекался бисероплетением – нравилось создавать оригинальные поделки, которые хранит до сих пор. Среди его хобби было и рисование, и занятие плаванием, и посещение театрального кружка при ЦКР «Строитель». Хотелось попробовать себя во всём. Участие в 14 лет в культурном конкурсе стало для него судьбоносным. Поэтическое выступление молодого человека произвело на жюри неизгладимое впечатление. Главный приз творческого состязания – возможность попробовать себя на главной сцене в роли ведущего праздника, посвящённого Дню любимого города. Это было волнительное событие для старшеклассника, но в то же время миссия невероятно почётная и ответственная. Выступление на сцене перед большим количеством людей вызвало у него особый трепет. Именно тогда появилось желание приобрести творческую профессию, познать актёрское мастерство. Но этому было суждено сбыться не сразу. После девятого класса Евгений поступил в Губкинский горно-политехнический колледж осваивать профессию техника-электромеханика, окончил учебное заведение с красным дипломом. Но душа мечтала о другом. Во время учёбы старался реализовывать свою креативность, участвуя во всевозможных конкурсах и завоёвывая высокие награды. Но желание раскрыть новые грани своей личности не пропадало. А потому предложение поработать в «Форуме» на полставки оказалось своевременным.
Сегодня каждый рабочий день для Евгения интересен и насыщен: он пишет сценарии, проводит праздники, которые собирают множество губкинцев, организует встречи с интересными людьми и благотворительные акции. Много задумок и планов заряжают энергией, которая не даёт сидеть на месте: хочется творить, помогать людям, радовать окружающих.
Быть органичным на сцене дано не каждому. Нужно не только красиво, правильно и выразительно говорить, уметь удерживать интерес и внимание зрителей, работать в команде, но и быть готовым к непредвиденным ситуациям, которые иногда возникают. Всеми тонкостями своей творческой профессии Евгений овладел досконально, за что его и уважают коллеги.
А ещё работа позволяет ему играть в различных сказочных постановках, исполнять желания малышей в роли Деда Мороза.
В этом году талантливый губкинец оканчивает Орловский государственный институт культуры, где получает профессию режиссера театрализованных представлений и праздников. Учёба в вузе наполнила нашего героя свежими идеями, позволила более масштабно и объёмно, глобально и нестандартно мыслить, воплощая в жизнь оригинальные проекты.
В ближайшем будущем Евгению предстоит защитить дипломную работу. В её основу легло театрализованное представление «Храм моего сердца» с участием волонтёров и зрителей, которое состоялось в Губкине в рамках празднования Дня православной молодёжи. Лейтмотивом постановки стало обсуждение современных проблем молодёжи, поиска смысла жизни и себя, умения слушать своё сердце, нести доброе и светлое в этот мир, никогда не изменять своим ценностям, помогать тем, кто в этом нуждается.
– Важно своим творчеством оставить след в душе у каждого, заставить подумать о чём-то сокровенном, – считает Евгений.
Он признался, что сейчас самый главный зритель в его жизни – мама, которая вложила в него всю свою душу и сейчас радуется его успехам. А вдохновение молодой человек черпает, отдыхая на природе.
Впереди у Евгения Афанасьева много творческих планов, которые дополнят культурную жизнь нашего округа.
Анна ШамраеваЕсли вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.
Не забудьте оценить материал
Комментарии (1971)