Медэксперт в статье
Вчера в 12:33

В Губкине открылась персональная юбилейная выставка художника Дмитрия Краснова «Радость жизни»

Перед торжественным открытием у гостей была возможность походить по залу, посмотреть выставку, и по восхищённым взглядам и одобрительным улыбкам, с которыми они обменивались мнениями, обсуждая сюжеты картин, было видно, что никто не остался равнодушным.

Открытие выставки в краеведческом музее началось с прекрасных музыкальных произведений в исполнении ансамбля «Гармония» ЦКР «Лебединец», которое, несомненно, настроило всех на лирический лад.

Разделить значимое событие в жизни художника пришли его друзья, коллеги, почитатели живописи. Они отметили профессионализм автора, его талант, способность вкладывать душу в свои работы, создавать действительно прекрасные картины.

Кажется зал музея «наполнился» тёплым южным ветром, ласковым солнцем, манящим шёпотом морских волн. Живописные полотна, представленные на выставке – результат путешествий художника по Крыму, Черногории, Греции и Италии. Автор умело воссоздает на холсте красоту природы, богатство её образов. Зрителей не может не поразить точность, с которой художник прорисовывает самые мелкие детали, умело подбирает цветовую гамму.

Море и горы, поля и реки, россыпи цветов и просторы лугов, старинные крепости и храмы предстают на картинах, реалистичных, но в то же время, наполненных, эмоциями, впечатлениями и бесконечной любовью автора к Родине.

  • Открытие выставки, это значимое событие в культурной жизни нашего города. Своим умением видеть и чувствовать красоту вы дарите людям радость, сердечное дружелюбное отношение к миру. Каждый, кто познакомится с вашим творчеством, несомненно, почерпнет столько настоящего и доброго, того что наполняет душу умиротворением. Благодарим Вас за прекрасную выставку, за Ваши замечательные работы. Наполняя жизнь красотой, Вы преображаете этот мир, делаете его лучше и добрее, — сказала заместитель начальника управления культуры администрации Губкинского городского округа Лидия Фурсова.

 

 

Творчество Дмитрия Краснова разнопланово: он работает в направлениях монументально-декоративной росписи и станковой живописи, графики и иллюстрации, дизайна интерьера и экстерьера, 3D моделировании, в жанрах портрета, пейзажа, натюрморта, малой и большой картины, в техниках масляной и темперной живописи, римской и флорентийской мозаики. В копилке достижений мастера персональные выставки не только в городах Белгородской области, но и в столице, участие во всевозможных конкурсах и выставках по всей стране. Немало его работ хранится в частных коллекциях. Свой опыт мастер передает юным губкинским художникам.

— У вас особая миссия — нести людям свет и тепло. Вы учите своих учеников понимать удивительный, прекрасный мир изобразительного искусства.В художественной школе Дмитрий работает только второй год, но ученики просто влюблены в него. Ему удалось сразу найти с ними контакт. Он замечательный преподаватель, всего за год подготовил претендента на губернаторскую стипендию. Новых творческих успехов и побед, — пожелала директор художественной школы Ирина Летягина.

По завершении торжества, художника еще долго не отпускали его поклонники, обсуждали картины, задавали вопросы, фотографировались.

Выставка будет экспонироваться в течение двух месяцев, так что у всех желающих есть время оценить творчество художника земляка.

Елена Резникова

Фото: Татьяны Милехиной


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине состоялась праздничная ярмарка «Золотая осень»
Фото 12 сентября 2022, 12:59

В Губкине состоялась праздничная ярмарка «Золотая осень»

В прекрасный солнечный день субботы жители и гости Губкина поспешили на традиционную ярмарку «Золотая осень». Праздничная торговля развернулась на площадке…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.