16 мая 2022, 11:34

Театр в гостях у города: в Губкине прошёл фестиваль «Иллюзион»

На центральной площади города, 14 мая, были спектакли для детей и взрослых и барабанное шоу – семь часов праздника, который оставил незабываемые впечатления. Зрителей не спугнул даже дождь. Все, как заворожённые, смотрели на блестящую игру актёров.

Череду выступлений открыл спектакль «Декаданс» театра «Странствующие куклы господина Пэжо» из Санкт-Петербурга. Колонна персонажей с гиперболизированными пропорциями в масках, над которыми  возвышался полностью закрытый балдахин, проследовала через всю площадь под нагнетающую музыку. Когда они дошли до своей импровизированной сцены, процессия остановилась и нам показали великолепный перфоманс с участием зрителей.

Затем публика разделилась. Часть отправилась на площадку «Театра вкуса» и погрузилась в душевный и трогательный моноспектакль «Семейная пекарня». Актёр пёк хлеб, рассказывая семейную историю.

Другая часть зрителей смотрела детские спектакли: «Нильс всемогущий» и «Сказ о Петре и Февроньи» от «Театра сторителлинга Константина Кожевникова», «Колобок» в исполнении театра «Снарк».

А кукольный спектакль театра «Волшебная шляпа» под названием «Театр в кармане» вызвал бурю положительных эмоций как у детей, так и взрослых. Актеры доставали из кармана сцены маленьких кукол, которые показывали такой-же маленький номер, маленькая собачка пела из маленькой будки, а марионетка-скрипачка обижалась за то, что ей мешали звонящие телефоны и проезжающие мимо автомобили.

В завершении праздника театра — шоу барабанщиков «Splash» из Уфы. Несмотря на дождь, зрители разных возрастов не могли оторвать глаз от происходящего на сцене, где факелы били в барабаны, а танцоры двигались в такт ритмичным ударам.

Далее на площадке вновь появились «Странствующие куклы господина «Пэжо» с постановкой «Мистиарий». Впечатление от увиденного — восторг и полное погружение в магию превращений и перевоплощений. Волшебное колесо уже крутится!

Браво артистам! Браво организаторам!

Фестиваль уличных театров «Иллюзион» состоялся благодаря поддержке культурной платформы АРТ-ОКНО.

Наталья Набережных

Фото автора


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии (174)

  • Дарья
    16 мая 2022, 17:39 #
    неточность в материале. Фестиваль организован Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» в рамках культурной платформы «АРТ-ОКНО» при поддержке УК «Металлоинвест».
    1. ТГ

      Популярное за неделю

      Фоторепортаж

      Как это было: выпускной-2022 в Губкине
      Фото 27 июня 2022, 12:32

      Как это было: выпускной-2022 в Губкине

      25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

      Свежие новости

      газета
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.