11 января 2022, 12:05

В Губкине прошёл показ спектакля «Снежная королева»

В новогодние праздники Губкинский театр для детей и молодежи подарил детям и взрослым прекрасную зимнюю сказку «Снежная королева» 0+ по пьесе отечественного драматурга Николая Коляды. На сцене ожила известная всем история Г. Х. Андерсена о смелой девочке Герде в постановке С. Денисова и Н. Лавровой. Премьерный показ «Снежной королевы» состоялся в декабре 2018 г. при поддержке партии «Единая Россия» в рамках федерального проекта «Культура малой Родины».

Маленькие театралы и их родители не просто посмотрели постановку, а отправились в волшебное путешествие с героями сказки, где царит неповторимая атмосфера волшебства, прекрасная музыка композитора Натальи Арситовой и, конечно же, новогодние чудеса. Каждый видит в спектакле что-то свое, личностное. И все же главная тема – подвиг, который совершает маленькая верная Герда, окрыленная необыкновенной силой сестринской любви. И очень важно, чтобы зрители поняли посыл – для преодоления жизненных препятствий не нужны никакие материальные приспособления. Только вера, любящее сердце помогают нам победить самые горькие обстоятельства и выдержать любые испытания, а дружба и верность растопят даже ледяную Вечность.

По отзывам юных зрителей, им понравились разные персонажи спектакля: олень, придворные вороны, главные герои. Но бесконечно радует, что даже самые маленькие из них поняли, что «сказка эта очень добрая, она ‑ про чудо». Так и есть! Мы видим, что Кай стал лучше и внимательнее, Герда ‑ сильнее, а Разбойница – добрее. И все ‑ счастливее. Разве это не чудо?! И этот свет очень нужен всем нам не только в рождественские дни, но и в каждый день нашей жизни. Главное – сохранить его в своем сердце.

Вита Перепелица,

руководитель литературно-драматургической части 

Губкинского театра для детей и молодежи


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (173)

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Как это было: выпускной-2022 в Губкине
Фото 27 июня 2022, 12:32

Как это было: выпускной-2022 в Губкине

25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.