16 июня 2021, 12:44

«Новая звезда» Германа Румакова. Наш земляк победил на VIII Международном фестивале-конкурсе

«Новая звезда» Германа Румакова. Наш земляк победил на VIII Международном фестивале-конкурсе

Солист вокального ансамбля «Поющие сердца», известный в Губкине исполнитель Герман Сергеевич Румаков вернулся из Сочи с очередной заслуженной победой.

Началось всё с приглашения на конкурс.

— Я не был настроен на поездку, потому что чувствовал неуверенность. Но после разговора с начальником управления культуры Александром Горбатовским, а также дружного заявления моих коллег по ансамблю о том, что они поедут со мной в любом случае, я решился на участие. Финансовую поддержку нам оказали Губкинская администрация и ЛГОК. За что я им очень благодарен, — рассказывает Герман Сергеевич.

Из-за пандемии коллектив «Поющих сердец» не мог совершенствовать своё мастерство, поэтому пришлось экстренно собираться на репетиции, чтобы подготовиться к фестивалю.

— Конечно, многие навыки теряются, когда сидишь дома. Но за две репетиции мы достаточно хорошо всё вспомнили. Одной из конкурсных композиций стала песня «Журавли». Её характер лучше раскрывается, когда вокалисты поют её полным составом. Сольно Герман Сергеевич исполнил свою коронную песню «Не обижайте стариков». Он переживает её как никто другой, поэтому я была уверена в его победе, — рассказала руководитель ансамбля Екатерина Кононыхина.

Солистки ансамбля «Поющие сердца» Ирина Клепацкая, Мария Тулинова и Ольга Терехова в один голос утверждают, что Герман Румаков — настоящий мужчина. Коллеги равняются на него, любят, ценят и уважают его. Конкурс оставил у них незабываемые и счастливые воспоминания.

Участвовали в этом фестивале более тысячи человек, среди которых танцоры, вокалисты и оркестры.

Герман Сергеевич считает, что победа в «Новых звёздах» — это общая заслуга. Кубок и диплом лауреата I степени ему вручили за исполнение песни «Журавли». Он очень благодарен своим коллегам и руководителю ансамбля за поддержку и помощь в достижении ещё одной творческой вершины.

Наталья Рудикова

Фото Татьяны Милёхиной и из личного архива Германа Румакова

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4743)

  • Георгий Объедков
    19 июня 2021, 17:15 #
    Мои поздравления, Герман Сергеевич, а я Вас знаю ещё и как спортсмена-любителя настольного тенниса. Здоровья, удачи по жизни, так держать. Вы
    большой пример для всех нас!
    1. Популярное за неделю

      Фоторепортаж

      Выборы — 2021
      Фото 17 сентября 2021, 16:40

      Выборы — 2021

      17 сентября — первый день выборов депутатов в Государственную Думу восьмого созыва и губернатора Белгородской области. Многие губкинцы уже с раннего утра…

      Свежие новости

      Подписка «ЭГ»