24 мая 2021, 16:07

В Губкине прошёл муниципальный фестиваль казачества

В Губкине прошёл муниципальный фестиваль казачества

Фестиваль «Казачество – это не ребячество» направлен на формирование основ духовно-нравственной личности детей, приобщение к культурным традициям, историческому и культурному наследию российского казачества.

Открылся фестиваль 17 мая торжественным марш-парадом казачьих сотен. После чего, соблюдая все необходимые санитарные нормы по профилактике коронавируса, участники выполняли задания на казачьих хуторах, расположенных на базах детских садов Губкинского округа (МАДОУ №21 «Ивушка», МБДОУ №25 «Василек», МБДОУ №26 «Колокольчик» с. Скородное», МАДОУ №30 «Росинка», МАДОУ №32 «Журавушка», МБДОУ №34 «Игрушка», МАДОУ №2 «Сказка» п. Троицкий).

На хуторе «Казачата-славные ребята!» воспитанники проявили смекалку, внимательность, быстроту реакции и сообразительность в играх «Городки», «Бабки», «Чехорда», «Кубаночка», «А ну-ка отзовись!».

На хуторе «Казак без песни, не казак» старшие дошкольники пели песни, рассказывали стихи и прибаутки, а также отгадывали казачьи загадки.

Мальчишки-казачата проявили себя на хуторе «Ой, ты конь, друг мой вороной». В ходе соревнований на «конях»: «Всадники», «Напои лошадку», «Папаха» – ребятам нужно было снять папаху у соперника, «напоить» игрушечную лошадку с завязанными глазами и пробежать на палках-конях полосу препятствий.

Девочки-казачки тоже время не теряли. На хуторе «Ай, да казачка!» будущие хозяюшки собирали пазлы с изображением домашней утвари, предметов казачьего быта и одежды, а ещё называли их по казачьи.

Хутор «Казачья ярмарка» – творческая мастерская. Здесь дети проявили себя в нетрадиционных техниках рисования, изготовлении аппликаций и кукол-закруток.

Самым зрелищным стал хутор «Бравые казачата», где проходили детские казачьи шермиции. Казачата показали свою меткость, быстроту и сообразительность в играх «Меткие стрелки», «Пронеси кольцо шашкой», «Достань платок», «Передай подкову по кругу».

Участниками фестивальной программы стали 180 детей (14 групп) и 30 педагогов (8 музыкальных руководителей, 5 инструкторов по физической культуре, 17 воспитателей). За выполнение заданий отряды казачат получали «подковы», которые в дальнейшем обменивались на памятные призы.

Почётными гостями фестиваля были атаман ОХКО БОКО «ЦКВ» Тарасов Н.А., председатель совета стариков БОКО ВКО «ЦКВ» Еремин Н.М., методист по работе с казачеством ЦКР «Строитель» Шестакова А.Н.

Завершился муниципальный фестиваль казачества 21 мая. По его итогам все участники были награждены грамотами и сладкими призами.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4777)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Мастер-класс губкинских орнитологов
Фото Вчера в 12:22

Мастер-класс губкинских орнитологов

Педагог Станции юных натуралистов Марина Бабенкова показала восьмиклассникам СОШ №2, как правильно вести наблюдение за птицами.

Свежие новости