18 мая 2021, 11:58

В Губкине прошел открытый Межрегиональный музыкальный фестиваль «Губкин Music-парк»

В Губкине прошел открытый Межрегиональный музыкальный фестиваль «Губкин Music-парк»

К нам приехали талантливые мастера и артисты не только со всех муниципальных образований нашего региона, но и соседних Курской, Воронежской областей и даже из Ростова-на-Дону. Стартовал Губкин Music-парк ровно в полдень. Многочисленных зрителей приветствовал начальник управления культуры Александр Горбатовский. Он объявил третий открытый музыкальный фестиваль, посвященный 150-летию основателя города академика И.М. Губкина открытым и пожелал его многочисленным участниками отличного настроения и удачного дня.

Всего на культурном мероприятии работало девять площадок. То тут, то там внимание привлекали различные интересные по форме оригинальные мягкие и глиняные игрушки, разноцветные, сияющие на солнце брошки из чешского стекла, практически как живые куклы в народных костюмах. А какую красивую и неповторимую по дизайну посуду из различных природных материалов можно было потрогать, покрутить в руках, прикинуть как будет выглядеть на собственной кухне и приобрести в конце концов, чтобы потом с гордостью отвечать на вопросы, что это ручная работа, личное творение мастера, пропитанное его доброй энергетикой. К красивому интерьеру можно было подобрать и многочисленные вышитые и нарисованные картины в рамках и без нее, сплетенные из бисера скульптуры и вырезанные из дерева и кости статуэтки. А уж украсить себя разнообразными изящными серьгами, браслетами, ободками, колье, бантами, заколками, резиночками для волос и другими предметами фешн-индустрии можно было запросто!

В тени деревьев на мягком зеленом газоне можно было посмотреть спектакль веселого кукольного театра, и понаблюдать за сосредоточенным сеансом юных художников на пленэре.

Музыкальная составляющая фестиваля вобрала в себя и торжественное классическое исполнение на флейте и скрипке юных музыкантов, и заводные эстрадные вокальные номера, и звонкие заливистые русские и украинские народные мелодии, и бисерные россыпи русской тальяночки, и романтические бардовские куплеты. И все это в гостеприимном губкинском уютном парке, под сенью зеленой майской листвы, на фоне ярких солнечных отблесков водной глади городского декоративного водоема.

Елена Елькина
Фото Юлии Яковлевой

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День медицинского работника
Фото 21 июня 2021, 15:34

День медицинского работника

18 июня в ЦКР «Форум» состоялась концертная программа для работников медучреждений в честь их профессионального праздника. В этот день медики не только…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»