22 апреля 2021, 14:59

В Губкине прошёл X территориальный конкурс-фестиваль исполнителей народной песни «Золотые купола»

В Губкине прошёл X территориальный конкурс-фестиваль исполнителей народной песни «Золотые купола»

В этот день в малом зале ЦКР «Форум» собрались 60 талантливых артистов, чтобы продемонстрировать своё мастерство в народном песнопении. Среди них представители губкинских творческих коллективов разных возрастных категорий от 9 до 55 лет.

Фестиваль проводился в номинациях «Сольное исполнение» и «Дуэт». Оценивали вокальные номера члены жюри, во главе с преподавателем отделения хорового дирижирования и искусства народного пения Губкинского филиала БГИИК Анной Горбатовской.

Участники очень волновались перед выступлением, что не помещало им блистать на сцене. Покорила присутствующих своим красивым, звонким голосом Софья Попкова. Она занимается народным пением 3 года и с каждым выступлением совершенствует свой талант.

Следующие конкурсанты не уступали. Номера ― один красивее другого ― сменяли друг друга. Затем жюри удалилось для обсуждения результатов.

По итогам фестиваля, Лауреатами I степени стали18 человек, II степени ― 14, III степени ―10. А главную награду конкурса «Золотые купола» ―Гран-при ―получил Иван Лыс (Детская школа искусств №2, руководитель ― Галина Андриянова).

Церемонию награждения проведут немного позднее в индивидуальном порядке в связи с эпидобстановкой. По этой же причине в этом году отсутствовали и зрители.

Наталья Рудикова

Фото автора

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4777)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Мастер-класс губкинских орнитологов
Фото Вчера в 12:22

Мастер-класс губкинских орнитологов

Педагог Станции юных натуралистов Марина Бабенкова показала восьмиклассникам СОШ №2, как правильно вести наблюдение за птицами.

Свежие новости