Культура, 15 мар 2021, 14:38 | 1215

В Губкине весело отпраздновали Масленицу

Масленица – один из самых любимых народных праздников. В воскресенье, 14 марта, он традиционно собрал жителей и гостей округа на площади возле Дворца культуры «Форум».

В этот день здесь яблоку было негде упасть – губкинцы шли сюда целыми семьями. Всех собравшихся поздравил глава администрации Губкинского городского округа Андрей Гаевой. Андрей Петрович подчеркнул, что важно сохранять традиции, которые у нас есть.

– Пусть тепло ваших сердец растопит все плохое и ненужное, и с оптимизмом и верой в лучшее мы должны двигаться дальше. Крепкого вам здоровья, счастья, благополучия и много радостных дней.

Настроение у всех гостей праздника было приподнятое. Задорными русскими песнями жителей радовали творческие коллективы Губкина. В праздничный день был организован конкурс подворий «Масленица хороша, широка ее душа!», масленичный флешмоб «Повторяй за мной», конкурс «Блинное дефиле». Праздничная атмосфера просто завораживала. На Масленице были представлены  вкуснейшие блюда в русских традициях, и самым главным лакомством, конечно же, были блины. Отведать блинчики можно было с  самыми разными наполнителями и начинками и на любой вкус. В этот день была организована праздничная торговля.

Для активных губкинцев  были проведены спортивные конкурсы на выносливость и богатырские состязания, а самым удалым представлялась возможность залезть на ярмарочный столб и получить приз. Самым сильным и смелым это удалось.  Весело было и детворе – подвижные конкурсы и оригинальные мастер-классы не позволили скучать.

В этот воскресный день все горожане пели, танцевали, водили хороводы. Словом, получили много позитивных впечатлений.

Анна Шамраева

Фото автора


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (610)

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Зима в Губкине не спешит уходить
Фото 25 февраля 2023, 10:00

Зима в Губкине не спешит уходить

В этом году зима в Губкине – поздняя. Но от того она не менее прекрасна. Один февральский день глазами нашего фотографа Татьяны Милёхиной.

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.