В Центре культурного развития «Лебединец» прошел конкурс «Дедушка и внук»

В Центре культурного развития «Лебединец» прошел конкурс «Дедушка и внук»

В преддверии Дня защитника Отечества в концертном зале ЦКР «Лебединец» состоялся ежегодный городской конкурс «Дедушка и внук». Его участниками стали пятеро дедушек, четыре внука и одна внучка.

Один из конкурсантов ― Александр Алексеевич Вялов ― счастливый дедушка четверых внуков. В конкурсе ему составил компанию младший внук Тимур.

Александр Алексеевич служил в Афганистане заместителем командира в мотострелковом взводе. Имеет множество наград, в том числе и от благодарного афганского народа. Однако наиболее ценным для него является памятный знак «Кандагар – зона ответственности «ЮГ». Семилетний Тимур, глядя на любимого дедушку, старается быть похожим на него, поэтому успешно побеждает в различных соревнованиях по самбо.

Следующий участник ―Владимир Антонович Феданов. Оночень разносторонний, творческий и позитивный человек. Занимается реставрацией и ремонтом ретро-автомобилей. В прошлом году Владимир Антонович стал «Лучшим дедушкой Губкинского городского округа ― 2020» в конкурсе «Крепка семья ― крепка Россия».Его внук Олег с энтузиазмом учится у дедушки изготавливать деревянные поделки.

Третьей командой стали Николай Иванович Ивашиненко с внучкой Катей. Они ведут здоровый образ жизни. Кроме этого, Николай Ивановичразводиткроликов и домашнююптицу, а семилетняя Катя занимается рисованием и декоративно-прикладным творчеством.

Александр Витальевич Цепков, глава четвертой команды, приехал с внуком Андреем. Они очень любят природу, и при первой же возможности выезжают нарыбалку или охоту. Также много путешествуют: вместе с семьёй проехали от Балтийского моря до Байкала.

Пятыми конкурсантами стали Виктор Иванович Дик и его внук Вячеслав. Виктор Иванович более 25 лет работает художественным руководителем в Коньшинском Доме культуры. Его хобби ― создавать мото и вело-технику. Свои умения и навыки дедуля передаёт детям и внукам. Вячеслав ―первый помощник по хозяйству и правая рука дедушки.

С лёгкостью преодолеть «армейский» этап конкурса участникам очень помог имеющийся военный опыт.

Затем каждая команда поделилась со зрителями трогательной историей из своего «Семейного альбома памяти», вспомнив о подвигах своих отцов, дедов и бабушек ― героев Великой Отечественной войны.

В завершение дедушки и внуки продемонстрировали свои таланты: одни пели, другие танцевали, кто-то придумал мини-сценку, даже развеселили забавными частушками, ―все выступления были яркими и интересными, что несколько усложнило судьям выбор победителя. И вот наконец члены жюри объявили результаты ― лидерами конкурса стали Александр Алексеевич Вялов с внуком Тимуром.

― Для меня быть дедушкой ―это большое счастье, особенно когда имеешь троих внуков и внучку. Я воспитываю ребят в духе патриотизма, учу их всему, что умею сам. Стараюсь во всём быть для них примером и всегда им помогать, ―сказал Александр Вялов.

Номинация «Мой дедушка ―моя гордость» присвоена Александру Витальевичу Цепкову. «Самым лучшим в мире дедом» стал Николай Иванович Ивашиненко. Номинация «С таким дедом нигде не пропадёшь» присуждена Владимиру Антоновичу Феданову. А Виктор Иванович Дик вместе с внуком Вячеславом удостоены номинации «Дед и я ―верные друзья».

С такими дедушками внуки вырастут мужественными защитниками, научаться проявлять смекалку, добиваться своих целей, будут уважать ветеранов и любить свою Родину, что крайне важно для наших будущих поколений.

Наталья Рудикова

Фото автора

26 февраля 2021, 11:01    Редакция Культура 0    1073

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}