Создание единого музыкального пространства в Губкине еще недавно казалось несбыточной мечтой

Создание единого музыкального пространства в Губкине еще недавно казалось несбыточной мечтой

По итогам конкурса Минкультуры России на 2021 год Белгородской области для создания виртуальных концертных залов выделены федеральные средства в объёме 9 200 тыс. руб.

На эти средства в Белгородской области будут открыты 3 новых виртуальных концертных зала: в Центре культурного развития «Лебединец» (г. Губкин), Белгородской филармонии (г. Белгород), Культурно-досуговом центре Грайворонского городского округа (г. Грайворон).

Виртуальный концертный зал ― масштабный проект Министерства культуры России, реализуемый в рамках национального проекта «Культура». Он предполагает создание равных возможностей для доступа граждан к лучшим образцам академического музыкального искусства. Благодаря специально оборудованному залу, оснащенному современной техникой, куда будет поступать прямой сигнал из центральных концертных залов России, у губкинцев появится возможность фактически присутствовать на лучших концертах с участием российских и зарубежных звезд, быть активными участниками филармонической жизни.

Управление культуры

02 февраля 2021, 14:36    Редакция Культура 0    626

Популярные новости

{ignore} {/ignore}