В День города в Губкине состоялся Бал Победы

В День города в Губкине состоялся Бал Победы

Вечерняя праздничная программа Дня города открылась музыкально-театрализованным представлением «Бал Победы». Посмотреть на долгожданный бал губкинцы собрались за час до начала, чтобы занять место поближе к сцене. Артисты Губкинского театра для детей и молодежи, солисты, вокальные коллективы и более сотни танцоров показали историю Великой Отечественной войны от выпускного 22 июня 1941 до победного мая 1945-го.
Театрализованные миниатюры сменялись хореографическими. Губкинские танцевальные пары выступили с шестью номерами под любимые песни военных лет «Рио-рита»,«Смуглянка»,  «Казаки», «Катюша», «Майский вальс» и «Синий платочек».

Идея такого представления появилась два года назад. Мы готовили его к 75-летию Победы. Отобрали участников бала и начали подготовку еще в октябре прошлого года, но пандемия внесла свои коррективы, и «Бал Победы» пришлось отложить до Дня города, — рассказала заместитель начальника управления культуры Наталья Фарафонова.
В проекте танцевали старшеклассники 13-ти школ округа, высших и средних учебных заведений, воспитанники танцевальных коллективов и любители — активные и неравнодушные губкинцы. Всего на импровизированную сцену «Бала Победы» вышли около 200 человек.
Наталья Фарафонова отметила, что главная идея «Бала Победы» — через постановку передать молодежи атмосферу тех далеких событий, которые произошли 75 лет назад. Показать цену Победы, воспитать в детях и подростках чувство гордости за Родину.

Наталья Набережных

Фото автора

21 сентября 2020, 17:06    Редакция Культура 0    746

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости