Громкие победы в песенных конкурсах одержал 83-летний  Герман Румаков

Громкие победы в песенных конкурсах одержал 83-летний Герман Румаков

 Председатель комиссии  по культуре и спорту городского совета ветеранов, правая рука председателя местного отделения  «Дети войны», солист ансамбля «Поющие сердца» ЦКР «Строитель» — это всё о Германе Румакове. Ему 83 года. Совсем недавно он  стал победителем трёх песенных конкурсов. В одном из них  взял Гран-при.

Первую певческую награду Герман Сергеевич получил в возрасте 68 лет, работая доцентом в БГТУ им. В.Г. Шухова. А в июне  этого года он стал победителем международного  конкурса  вокалистов  «Песня Победы — 2020»  и межрегионального  военно-патриотического конкурса «Наследники  Победы».

Завоевать Гран-при такого значимого конкурса исполнителю казалось чем-то из области фантастики. Но руководитель вокального ансамбля «Поющие сердца» Екатерина Кононыхина была уверена в успехе, направляя в апреле заявку на участие в конкурсе солиста Германа Румакова и видеосюжет с исполнением песни «Журавли».

За  победами в двух конкурсах последовала третья — в ХII международном фестивале-конкурсе «Шаг вперёд»  в возрастной категории  30 лет и старше, который проходил в Москве. На суд жюри Герман Сергеевич направил запись песни «Не забывайте стариков», с  которой  он  также был удостоен Гран-при. И его пригласили участвовать в финальном концерте «Новые звёзды», который  состоится в мае 2021 года в Сочи.

Внимательный, добрый, заряженный на позитив — так говорят коллеги о Германе Сергеевиче. Его обаяние никого не оставляет равнодушным. В свои 83 Герман Сергеевич продолжает активно пропагандировать  здоровый  образ  жизни, привлекать людей старшего возраста к участию в культурных и спортивных мероприятиях. При этом сам участвует в различных международных и региональных соревнованиях по настольному теннису.  Как он утверждает, возраст — это не прожитые годы, а состояние души.

 

27 августа 2020, 15:18    Редакция Культура 0    378

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости