Теперь театр начинается с … телефона! #стеатромдома

Теперь театр начинается с … телефона! #стеатромдома

Губкинский театр отреагировал на вызовы времени и стал принимать неожиданные формы, продиктованные вынужденной изоляцией, отсутствием зрителей в залах и переходом всей жизни в онлайн-режим. В социальных сетях и на официальном сайте учреждения городские лицедеи устроили настоящий театральный фестиваль с виртуальными премьерами детских спектаклей, литературными зарисовками, музыкальными экспериментами, сценическими мастер-классами, просветительскими рубриками, интеллектуальными викторинами и розыгрышами.

Так юные зрители, не покидая квартиры, смогли посмотреть домашний стилизованный «Телефон» Корня Чуковского, в котором главному герою все время звонят обеспокоенные животные, но не на привычную трубку, а на ручной душ.  В мини-фильме «Апчхи, или сказка про сало и мёд» по стихотворению Кирилла Авдеенко снялись те, кто с малых лет знаком со сценическим искусством – дети работников театра. Настоящим же мультипликационным перфомансом стал видеоспектакль «Поворот наоборот» — история про девочку Лёлю, которая смогла найти себя в мире хаоса. Режиссер и автор – Ирина Суханова.

Началась же активная виртуальная деятельность театра в начале апреля с тематического стихотворения поэта-современника Терентия Травника «Нота тишины», где актеры попытались передать настроение и переживания людей в самоизоляции.  Помимо положительных оценок земляков, на видео Губкинского театра для детей и молодежи откликнулся сам автор, написав коллективу письмо со словами благодарности. Из письма: «Творцам действительно «не дано предугадать, как наше слово отзовётся», а в вашем исполнении отозвалось оно с любовью и пониманием ко всем людям России!»

Театр в интернет-пространстве – это попытка и  отличная возможность творческих изысканий новых форм и подходов, и, конечно, поиска нового зрителя. придет в настоящий Храм Мельпомены.

Заместитель директора по творческой работе

Губкинского театра для детей и молодежи

Мария Полякова

03 июня 2020, 10:57    Редакция Культура 0    498

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости