21 мая 2020, 17:00

В юбилейную дату Дня Победы в ЦКР «Лебединец» состоялась премьера аудиоспектакля

В юбилейную дату Дня Победы в ЦКР «Лебединец» состоялась премьера аудиоспектакля

Аудиоспектакль «На фронте работы очень много» представлен в авторской постановке творческой группой ЦКР «Лебединец» в честь 75-летия Победы.

Идея зародилась у директора ЦКР Александры Стариковой несколько лет назад. Воплотив в жизнь задумку авторского сценария о героях военного времени, Александра Михайловна обнаружила, что ресурсов для её воплощения ещё недостаточно. В марте 2020 г. было подобрано подходящее оборудование, утверждён актёрский состав из работников ЦКР и укомплектована группа специалистов для звукозаписи.

Актёром аудиоспекталя «На фронте работы очень много...» успел выступить почти каждый работник ЦКР. Вжиться в роль людей, ощутивших на себе весь страх и ужас того времени, было нелегко. Ещё сложнее — выразить эмоции словом, интонацией и тембром, ведь слушатель не сможет наблюдать жесты и мимику персонажей.

Затем под руководством режиссёра постановки Линетт Дали «голые» сцены, записанные на цифровое оборудование, отправились на монтаж, на сведение и мастеринг, чтобы из множества частей сложилось единое и целое произведение.

1, 5 и 9 мая аудиоспектакль «На фронте работы очень много…» прозвучал на волнах радио «ДАЧА» 100.0 FM. В День Победы состоялась премьера аудиоспектакля, который теперь можно услышать на официальных страницах в «YouTube», «ВКонтакте», «Одноклассниках» и на сайте ЦКР «Лебединец».

Линетт Дали,

режиссер ЦКР «Лебединец»

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4887)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде
Фото 16 января 2022, 11:11

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде

Губкинскую терририю представили Юрьевские рандолики, каковых нет ни у одного муниципального образования. В нашем павильоне можно было не только угоститься…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.