Карантин
В традиционном конкурсе «Крепка семья — крепка Россия!» приняли участие пять губкинских семей

В традиционном конкурсе «Крепка семья — крепка Россия!» приняли участие пять губкинских семей

В минувшую субботу многодетные семьи Губкинского городского округа приняли участие в муниципальном этапе областной акции «Крепка семья — крепка Россия!» — Усовы, Пустосёловы, Федановы, Вакаринцевы и Чуевы.

Праздник собрал полный зал зрителей и болельщиков в ЦКР «Строитель».

В фойе ЦКР каждая семья оформила выставку, на которой представила наиболее чтимые реликвии, предметы прикладного искусства, изготовленные собственными руками, разносолы из погребов и, так как конкурс проходил в масленичную неделю, все семьи напекли блинов с различными начинками и необычной подачей. Нарядные конкурсанты щедро угощали гостей и членов жюри лакомыми блюдами и пели озорные частушки. Все семьи вызывали искренние симпатии — каждая была по-своему интересна.

После того, как сытые и довольные болельщики заняли места в зрительном зале, началось самое интересное — конкурс визитных карточек. Здесь каждая семья поразила зрителей оригинальными рассказами о себе.

Глава администрации Губкинского городского округа Андрей Гаевой торжественно поприветствовал семьи участников, болельщиков и зрителей конкурса «Крепка семья — крепка Россия!». Он отметил, что органы местной власти делают всё, чтобы семьям нашего округа жилось комфортно. Андрей Петрович пожелал удачи всем конкурсантам и поблагодарил их за инициативность и активность.

Каждое выступление сопровождалось бурей зрительских эмоций и овациями. Многочисленные группы поддержки размахивали плакатами и скандировали заученные речёвки, свистели и подпевали своим командам — словом, «болели» всей душой!

Одним из организаторов и членов жюри выступила начальник управления социальной политики администрации Губкинского городского округа Светлана Рудакова. Она рассказала нам, как не просто выбирать победителя в таком душевном состязании:

В акции «Крепка семья — крепка Россия!» лучшие семьи, скорее, не соревнуются между собой, а рассказывают о себе, о воспитании в большой семье, о традициях, об успехах на своей малой Родине, — подчеркнула Светлана Анатольевна. — Организационному комитету всегда сложно выделить лучших. Но хорошо, что номинаций много и мы можем отметить и лучшую маму, и лучшего дедушку — никто не остаётся без внимания. — поделилась она.

Жюри долго совещались и распределили места следующим образом: На первом месте — семья Федановых, они же, с большим отрывом, получили и приз зрительских симпатий и их дедушка получил звание «Лучшего дедушки». Второе место заняла семья Пустосёловых, а их бабушке члены жюри присвоили  звание «Лучшей бабушки». На третьем месте большая семья Чуевых. На четвёртом — Вакаринцевы с «Лучшим папой» по мнению жюри. И на пятом семья Усовых и теперь не только они называют свою маму «Лучшей», но и члены жюри и весь зрительный зал ЦКР «Строитель».

Крепкая семья — непрерывный труд, верность, поддержка и безусловная любовь. Всё это есть в каждой семье, которая поднималась на сцену в этот день.

Больше фото — здесь

Наталья Набережных

Фото автора

03 марта 2020, 15:41    Редакция Культура 0    492

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.